20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пережить коронавирус в одиночку»: как и почему я занималась самолечением»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
7 сен 2021 в 13:26

Спасайся кто может! Кто не может, спасайся тоже☝️😂😂😂

7 сен 2021 в 09:11

Оптимизация медицины прошло удачно. Не ной! Не бойся! Не проси!!!

анд
7 сен 2021 в 12:07

вчера вызвал врача на дом через госуслуги, на работу не пошел. Прождал врача весь день-каково же было мое удивление когда я в госуслугах увидел что прием был осуществлен.

Гость
7 сен 2021 в 10:42

Наконец-то описали реальное положение дел, а не бравурно-показушное. Так и есть все на самом деле.

эмилия
7 сен 2021 в 13:53

такое халатное отношение к больным у нас в уфе повсеместно чему только их учат в мед университетах ужас боимся заболеть это называется бесплатная мед помощь которая положена нам по конституции срам позор таким врачам гнать их надо из медицины извените наболело я все это прошла неоднократно у самой в семье 3 инвалида .

Гость
7 сен 2021 в 12:28

Взрослые люди, что же вы в магазине маски не одеваете? Эпидемия не кончилась. Не расслабляйтесь. И привитые иногда болеют, и повторно иногда болеют. Берегите себя.

...
7 сен 2021 в 15:44

помогают только под камеру вышли из палаты с тяжелым протеканием ковида и сотовые в руках и смех веселый а там умер мой брат конечно пенсионер конечно больше 75 лет зачем жалеть лучше похохочем и сбегаем получить повышенную зарплату.в башкирии и институт и техникум медицинский а специалистом так и нет набирают по протекции которые потом не имеют знаний

гость
7 сен 2021 в 13:11

Такое хождение по мукам(по врачам и больницам),как описано в заметке,может осилить только очень здоровый человек,по настоящему больной человек не выдержит

Гость
7 сен 2021 в 13:13

Ничего подобного ,обращались по номеру 112 ,нам сказали обратиться в свою поликлинику ,дозвониться , не удалось .

Оксана
7 сен 2021 в 13:25

Ответ на комментарий о том, что это наполовину правда😡
Слыша по телефону голос своей сестры(мамы корреспондента), в отчаянии, что её попытки получить помощь от врачей поликлиники нулевые, содрогалась от страха за их жизни! Какое блогерство, Вы о чём 😡! Это настолько страшно, что ты ничем не можешь помочь, кроме как оставить продукты у порога и молиться о выздоровлении! Месяц ада, боли и страданий!
Ситуация реально была такой!

Гость
7 сен 2021 в 12:44

Ученые говорят, лекарства от ковида нет. Пока огранизм сам не справится с вирусом, болезнь не проходит. Какие такие волшебные схемы лечения? Это плацебо называется, да еще с побочными эффектами. Медицина может только на сопутствующие заболевания повлиять, которые при ковиде могут обостриться.

Гость
7 сен 2021 в 13:10

13 больница подходит под описание

ильдар
7 сен 2021 в 14:34

Уверен, что это опять легендарная 44 поликлиника, которая вместо должного отношения к пациентам погрязла в бесконечных судах и разборках с ними .Вот к чему
приводит непрофессионализм руководителей. И все правильно написано, что идет повсеместная подделка документов в этой поликлинике и обращения в Минздрав бесполезны. Эти обращения должным образом не рассматриваются, переправляются в поликлинику. Безнаказанность порождает беспредел. А это очень страшно.

Юлия
8 сен 2021 в 08:46

Я болела 25 дней, за это время ко мне на дом никто не приходил, по телефону не звонил. Сдохнешь, никто и не заметит. Также торчала с температурой в очереди на тест, который не показал ковид)))((((. КТ показал поражение легких 36%. В госуслугах написано- неподтвержденная пневмония!!!!! Как же не ковид?! Болели вместе с дочерью- ей повезло, у нее из симптомов- только отсутствие запаха. Однако и ей в платной клинике поставили ковид, а в поликлинике НЕТ!!???

Гость
7 сен 2021 в 13:18

Мало вериться , что маски спасут нас .

Гость
7 сен 2021 в 19:56

Из поликлиники 18 больницы уволились почти все терапевты.
При вакцинации осмотр ведёт гинеколог.
Очевидно, помощь будут оказывать бесконтактным способом.

Гость
7 сен 2021 в 12:49

Народная мудрость. Сначала кричать ковида нет. Потом звать врача. Потом жаловаться в Минздрав. Вот только вирус Минздрава не боится.

Рашит
7 сен 2021 в 23:35

пейте настои лек. растений и жуйте прополис

эвкалипт
7 сен 2021 в 23:48

22 комментария??? а где остальные 4??? сцыте печатать???

Света
8 сен 2021 в 08:45

Когда я заболела ковидом, меня сначала лечили дома, поставив в поликлинике диагноз- орви, выписали лекарств на 1800 и отправили лечиться домой. Через 4 дня попадаю на приём к другому врачу и говорю, что мне не лучше, а хуже… та отменяет лечение своей коллеги и назначает своё. Купила лекарств на 2000 руб. Через три дня поднимается температура, мне не делается лучше оттмдова совсем от лечения, вызываю скорую, ты приехала через 5 ч. поставила мне укол от температуры и уехала. Лечусь дальше… кашель стал рвотный… аппетита нет, блюю жёлчью, нюха, вкуса тоже нет, при кашле стал неконтролируемый процесс мочеиспускания. Вызываю скорую, приехала через 4 ч, поставила укол и собралась уезжать. Я заплакала, сказав, что как вам не стыдно приезжать , не оказав никакой помощи уезжать, ведь видите, в каком я состоянии. Фельдшер сжалилась и выписала мне направление на кт и пцр! Кт показало 20, пцр + болею дальше дома. Температура 39,7, кашель, звоню в скорую, приезжает ковидная машина, говорит, что при кт 20 меня не положат в больницу. Говорю, что пишите бумагу, что отказываетесь. Звоню в Минздрав при ней, объясняю, передаю трубку, поговорили они и меня увозят в больницу. Там уж кт 36, сатурация 90. Между кт прошло 2 дня. Как лечили там и как долечиваюсь дома отдельная эпопея.

ира
8 сен 2021 в 13:44

С жиру беситесь! К вам хоть врачи приходили. Я подыхала в октябре: несколько звонков в поликлинику (Дёма), но врач так и не пришел. Правда, позвонил один раз и сказал, что если буду умирать - тогда надо будет скорую вызвать. Скорые к температурящим (39С) родственникам в этот период, кстати, тоже не приезжали, несмотря на неоднократные попытки их вызвать. В общем, если б жила одна и сдохла, то об этом бы и не узнал никто. Занималась самолечением из соцсетей.

Ева
10 сен 2021 в 20:40

Почему все хотят сразу антибиотики? Они НЕ ПОМОГАЮТ при вирусах, только при осложнениях, которых, судя по описанию, у автора не было (обычно это кашель или гайморит и т.д.). А для лечения вируса лечение вполне адекватное, я сама еще ибуклин пила - он снимает ломоту и снижает температуру. Антибиотики подключают только при присоединении бактериальной инфекции.

Светлана
13 сен 2021 в 22:11

А мне лечение назначили и я от него отказалась. Потом когда пошла на прием к другому врачу узнала об этом, и сказала , что я ни от чего не отказывалась. На что мне ответили" может быть вы не расслышали"😂😂😂

Елена
16 сен 2021 в 07:40

Я год назад пролежала в ковид госпитале месяц. При этом на лекарство у меня ушло порядка 20000 тыс. А, когда я посмотрела в гос услугах прейскурант об оказанных услугах, оказалось, что государство потратил на меня 140.000. Но почему же тогда я сама покупала медпрепараты? И за что платил Государство? Тайна)

Рад.
4 окт 2021 в 14:24

У меня тест показал положительный (смс Минздрава) и все. Позвонили из поликлиники сказали пить аскорбинку и фуфломицин. И все. А в медкарте и врач ко мне приезжал через день и лекарства разные мне выписывал. И врачи разные. Спасали меня от ковида всей поликлиникой.

Anatomy
6 окт 2021 в 14:39

А слабо назвать все своими именами, всех лекарей и все больницы, в которых так лечат. Если Вы журналист, то не надо писать намеками "...если кто-то кое-где у нас порой". Из Вашего текста следует, что Вы сами примерно такого же пошиба, как и лечащие (вернее не лечащие) Вас фельдшеры и доктора. Аминь!

Николай
19 окт 2021 в 20:21

Я живу в Миассе Челябинской области. На мой взгляд, большая смертность связана с плохой организацией медучреждений на начальном этапе заболевания. Так имеющим гриппозные симптомы пациентов направляют своим ходом идти в поликлинику сдавать ПЦР тест. Там сидя 1,5 часа в очереди можно многих незаразившихся заразить. Далее, дали 2 телефона по которым невозможно дозвониться и сказали звонить через 4 дня узнать результаты. Через пять дней жена получила мой положительный результат, найдя нужный кабинет в поликлинике. По вызову врача на дом претензий нет. А вот по КТ есть. Вызванный на дом врач хотел направить на КТ самоходом, но жена возмутилась, что не дойду из-за слабости (мне 69 лет) и врач вызвал на следующий день скорую для доставки к месту проведения КТ. По скорой пропустили без очереди, но безобразие, что остальные больные стояли в очереди на улице ибо для них помещения не было. На следующий день я попал в ковидный госпиталь, где пролежал 6 дней с 25% поражением легких. Госпиталь переполнен, но лечат хорошо, претензий нет, организация чувствуется на высоте. Однако много больных с высоким поражением легких, что наталкивает на мысль о том, что госпитализировать надо на начальной стадии болезни, а не дожидаться, когда будет 80% поражение и врачи не всегда могут с этим справиться, да и те, кому повезло лежат не неделю, а 2-4 недели, занимая нужные другим больным места.

Александр
22 окт 2021 в 22:00

Проблема состоит из двух частей: 1)как был бардак, так и остался, только еще больше 2)пока люди не поймут, что надо укреплять свое здоровье, а не надеется только на лекарства, ситуация не улучшиться, надо только дать им простую и эффективную оздоровительную систему, не занимающую много времени и не требующую дополнительных приспособлений.

Татьяна
26 окт 2021 в 13:39

Да, сейчас дозвониться, чтобы вызвать врача на дом, проблематично, но я дозвонилась. У нас берет тест на корону врач по приходу на вызов, никуда не гоняют с температурой для сдачи теста

Гость
31 окт 2021 в 02:32

Кто мне так врач не пришёл, пила сумашедший арепливир и полоскала горло,, промывала нос, всё хуже день ото дня, короче никаких рекомендаций, при положительном тесте, в больницу поехали, когда совсем плохо на седьмой день, лечили круто, но помогло, теперь как восстановиться и от уловила и от лечения, прививка, не спасает, болеют и с ней, но чуть легче, хотя у всех воспаление, не поймёшь, у кого какой иммунитет

Юрий
16 ноя 2021 в 12:40

Вот уж лет тридцать к врачам не обращаюсь. Вернее, один раз, в 2009 году было, но кашель с кровью вторую неделю не проходил. А так - три-пять дней дома, "отлежался" - и на работу. С ковидлой та же история была. Три дня.

таня
19 ноя 2021 в 21:27

Уже и Великой державы нет - а не только медицины !!!!!! В СССР такого не было.

29 ноя 2021 в 00:13

А кого-то из этих нерадивых наказали!?? Это ж разгул безнаказанности! Чхали они на этих просителей! Куда смотрит Здравотдел УФы!???

ЕЛЕНА
2 дек 2021 в 15:28

Да, все правильно, медицина с каждым днем все хуже, и хуже...Тоже переболели с мужем короновирусом.Лечились сами, врачи не приходили, дозваниться невозможно, прятались как крысы...Когда пошла закрыть больничный, врач, как робот уставился в компьютер, что то печатал...Даже, не спросил как самочувствие..Я, говорю, надо сдать анализы крови, посмотреть, что происходит в организме, после такого ударного лечения антибиотиками...А, врач , посмотрел , на меня , и говорит😊А, зачем???.Ответ, убил...Я, молча забрала больничный лист, и голопом бежать из кабинета...Дай, Бог не попадать никому в наши больницы, к нашим Горе врачам...Да, есть еще врачи от Бога....но, их уже осталось единицы...Медицина катится в Бездну...

стерлитамак гость
6 дек 2021 в 01:41

Хотелось бы узнать схему самолечения при заболевании, чтобы не мыкаться по поликлинникам бесполезно.

Гость
11 дек 2021 в 22:42

У нас в ковидгоспитале умер друг, мужик здоровый 57лет, при поражении легких 27 от острой дыхательной недостаточности. Даже не успели к ИВЛ подключить. От начала лечения до смерти прошло 4 дня, причем 2 дня лечился дома.

Оля
14 дек 2021 в 09:30

Вам еще повезло что врачи вели прием ! А я полмесяца болела и лечилась сама с советскими таблетками . Не было ни приема больных , не работала регистратура и скорая не выехала ( сказали мы ничем помочь не можем ) . Мы ковидных не лечим и назначением лечения не занимаемся . Дождитесь участкового врача . Сказали у врача уже 60 человек на очереди , ждите .

Гость
7 сен 2021 в 10:50

а вообще то, вранье наполовину с правдой, автор наверное стремится стать блогером. сейчас просто позвонить на номер 122 и вызвать врача, это известно многим. то что не хватает врачей и фельдшеров это правда, поэтому не надо было отказываться и ложиться в госпиталь, а не отвлекать врачей, у них итак много работы, другие болезни никуда не ушли.