26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В БГМУ провели массовое мероприятие в разгар пандемии, несмотря на запрет

Университет нарушил предписание Роспотребнадзора

Поделиться

БГМУ не в первый раз нарушает антиковидные меры

БГМУ не в первый раз нарушает антиковидные меры

Поделиться

Башкирский государственный медицинский университет привлекают к ответственности за антиковидные нарушения. Об этом накануне, 5 августа, сообщили в пресс-службе Кировского райсуда.

24 мая в университете провели конкурс «Мистер БГМУ». При этом в здании не соблюдались санитарные нормы, участники мероприятия были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

До этого Роспотребнадзор Башкирии провел расследование из-за вспышки ковида среди студентов вуза. С апреля по май в БГМУ было зарегистрировано 102 случая заболевания коронавирусом. Из-за этого Роспотребнадзор запретил университету допускать студентов к массовым мероприятиям.

— По состоянию на 24.05.2021 года были введены ограничительные мероприятия в трех общежитиях ФГБОУ ВО «Башкирский государственный медицинский университет», — сообщили в пресс-службе суда.

Рассмотрение протокола об административном нарушении против БГМУ отложили на 18 августа.

Напомним, в июне Роспотребнадзор Башкирии подал заявление в суд о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в БГМУ.

В мае среди нескольких студентов БГМУ, прибывших из Индии, выявили очаг распространения коронавируса. Как тогда рассказали UFA1.RU в университете, признаки заражения обнаружили у 15 учащихся. Позже Роспотребнадзор Башкирии провел проверку в месте их проживания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...