18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за вспышки коронавируса в детском лагере

По данным следователей, заразились 46 человек

Поделиться

Как установили в следкоме Башкирии, руководство лагеря не обеспечило соблюдение санитарных норм

Как установили в следкоме Башкирии, руководство лагеря не обеспечило соблюдение санитарных норм

Поделиться

Из-за вспышки коронавируса в детском лагере «Чайка» в Стерлитамакском районе было возбуждено уголовное дело, сообщили в следкоме Башкирии. Сегодня, 4 августа, в ведомстве рассказали, что заразились 45 детей и 1 сотрудник учреждения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

— Руководством лагеря в полной мере не обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических правил с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, — рассказали в следственном управлении СК России по Башкортостану. — В настоящее время все, кто заболел и находился в контакте с зараженными, вывезены с территории лагеря, им проведен медицинский осмотр и назначено лечение. На территории лагеря проведена дезинфекция.

Ранее глава республики Радий Хабиров заявил, что руководители, допустившие распространение коронавируса в детском учреждении, должны быть уволены, а родителям необходимо вернуть деньги за путевки. Накануне, 3 августа, стало известно, что вспышка COVD-19 случилась в еще одном детском лагере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...