18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Вспышку коронавируса зафиксировали еще в одном детском лагере Башкирии

Прокуратура проводит проверку

Поделиться

По данным прокуратуры, в лагере заболели <nobr class="_">11 человек</nobr>

По данным прокуратуры, в лагере заболели 11 человек

Поделиться

В детском оздоровительном лагере имени Гастелло в Караидельском районе Башкирии зафиксировали 11 случаев заболевания COVID-19. Об этом сегодня, 3 августа, сообщили в прокуратуре Башкирии. По данным ведомства, среди заболевших — шестеро детей и пятеро сотрудников. Всего в лагере отдыхали 158 детей и работали 43 взрослых.

— Указанные лица, а также дети и работники, которые находились с инфицированными в непосредственном контакте, были незамедлительно вывезены с территории учреждения, им назначено необходимое лечение, проведена дезинфекция территории и помещений, — сообщили в прокуратуре. — В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, а также дана оценка соблюдения должностными лицами санитарно-эпидемиологических норм.

В ведомстве уточнили, что по итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее стало известно о вспышке коронавирусной инфекции в лагере «Чайка» в Дюртюлинском районе. Комментируя эту ситуацию, глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил чистками в лагерях, где были зафиксированы заражения ковидом. Позднее глава региона пообещал, что родителям детей, лагеря которых закрылись из-за COVID-19, вернут деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...