Здоровье Всё о коронавирусе В Башкирии в детском лагере дети заразились коронавирусом

В Башкирии в детском лагере дети заразились коронавирусом

По данному факту проводятся проверки прокуратуры и следкома

Надзорное ведомство проводит проверку в учреждении

В детском оздоровительном лагере «Чайка» в Дюртюлинском районе Башкирии зафиксировано четыре случая заболевания COVID-19 среди детей. Об этом сегодня, 13 июля, сообщили в республиканской прокуратуре. Надзорное ведомство организовало по данному факту проверку, по итогам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

— Установлено, что у четырех несовершеннолетних отдыхающих лагеря диагностировано заражение коронавирусом. Всего в лагере отдыхали 115 детей и работали 43 взрослых сотрудника, — сообщили в прокуратуре. — Указанные лица, а также дети и работники, которые находились с инфицированными в непосредственном контакте, были незамедлительно вывезены с территории учреждения, им назначено необходимое лечение, проведена дезинфекция территории и помещений.

Проверяющим предстоит выяснить причины заболевания и оценить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в лагере. Собственную проверку проводит и Следственный комитет Башкирии.

— По данному факту организована доследственная проверка по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — прокомментировали ситуацию в ведомстве. — Следователям предстоит установить полноту принимаемых противоэпидемических мер руководством и сотрудниками детского лагеря с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, опросить руководство, сотрудников и отдыхающих детей, провести иные следственные действия. В ходе проверки действиям руководства и работников лагеря будет дана правовая оценка.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров внес в указ о режиме повышенной готовности поправки, которые разрешают воспитанникам детсадов, школ, колледжей и организаций дополнительного образования поездки на отдых при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем