23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

С «разгильдяями» не по пути: Хабиров пригрозил чистками в школьных лагерях, где были заражения ковидом

Глава Башкирии поручил увольнять директоров, которые это допустили

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, в 10 учреждениях детского отдыха были зафиксированы случаи заболеваемости

По данным Роспотребнадзора, в 10 учреждениях детского отдыха были зафиксированы случаи заболеваемости

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил уволить директоров школьных лагерей, где произошла вспышка COVID-19. Об этом стало известно сегодня, 26 июля, на оперативке в местном правительстве.

— Те руководители, которые это допустили, должны быть уволены со своего основного рабочего места. С ними нам не по пути. Это разгильдяйство, по-другому не скажу, оно приведет к тому, что... В прошлом году детей оставили без школьного отдыха. А у нас впереди еще, на минуточку, целый месяц прекрасный летний, — отметил Хабиров.

На совещании глава Роспотребнадзора Анна Казак добавила, что коронавирус проник в 10 организаций детского отдыха, а в одном из них, лагере «Чайка», были заражены 46 человек: 45 детей и 1 сотрудник.

— Заболевшие — под наблюдением, — отметила она и добавила, что родители детей, приезжая в лагерь, общались с детьми без масок.

Напомним, сегодня власти должны были ввести новые антиковидные ограничения. Однако, судя по всему, в последний момент глава республики передумал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...