1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

На сайте правительства Башкирии исчез указ Хабирова о смягчении антиковидных норм

Предыдущие правки сильно ужесточили меры безопасности в республике

Поделиться

Вчера глава Башкирии Радий Хабиров решил смягчить указ о режиме повышенной готовности

Вчера глава Башкирии Радий Хабиров решил смягчить указ о режиме повышенной готовности

Поделиться

На официальном сайте правовой информации правительства Башкирии исчез опубликованный накануне, 23 июня, указ главы региона Радия Хабирова о смягчении антиковидных норм. Если попытаться найти документ на сайте, всплывает сообщение «элемент не найден». В телеграм-канале «Башкортостан сегодня», который ведут сотрудники пресс-службы Хабирова, информация об указе также удалена.

Пресс-секретарь главы региона Диана Ихсанова не смогла корреспонденту UFA1.RU прокомментировать удаление документа. Начальник Управления по социальным коммуникациям Елена Прочаковская заявила, что она «не знает, о чём ее спрашивают», а директор департамента информационного сопровождения аппарата регионального правительства Ольга Красноногая отметила, что у нее нет полномочий такие темы комментировать и вопрос переадресовала Ихсановой.

Согласно опубликованному вчера указу, Радий Хабиров решил смягчить ограничительные меры. Предыдущие правки, напомним, сильно ужесточили антиковидные меры безопасности в республике — посещать культурные заведения разрешили вакцинированным, тем, кто точно не заражен инфекцией или имеет медотвод.

— Согласно новой редакции документа, это требование распространяется на те рестораны, кафе и столовые, где 50 и более посадочных мест, а не 10 и более, как в предыдущей версии указа, — сообщили в администрации Хабирова. — Кроме того, с 29 июня руководители государственных органов и органов местного самоуправления будут проводить личные приемы лишь тех жителей, у которых есть при себе один из указанных выше документов.

Следующие запреты должны стартовать в начале следующей недели.

Накануне корреспонденты UFA1.RU прошлись по всем COVID-больницам и выяснили, пришла ли третья волна пандемии в город. Спойлер: да, всё очень серьезно, говорят медики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...