5 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Минздраве прокомментировали очереди в прививочных пунктах Уфы

Люди спешили получить вакцину перед ужесточением антиковидных мер. Социальной дистанцией и не пахло

Поделиться

По мнению главы Минздрава Башкирии Максима Забелина, получить прививку проще простого

По мнению главы Минздрава Башкирии Максима Забелина, получить прививку проще простого

Поделиться

В Уфе образовались очереди в прививочных пунктах Уфы из-за желания местных жителей вакцинироваться во время прогулок и отдыха с семьей. Такое мнение высказал глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня, 22 июня, на брифинге в ведомстве. Чиновника процитировала его пресс-служба в беседе с корреспондентом UFA1.RU.

— В настоящий момент созданы максимальные условия для комфортности получения прививки от COVID-19. Работает 179 пунктов вакцинации [в Башкирии], включая медицинские организации и мобильные пункты вакцинации. Также иммунизация возможна в рамках акции «Здоровая республика — здоровый регион». В сельских районах вакцинация происходит по заявкам жителей. Проходят подворовые обходы, где собирается список желающих вакцинироваться. Затем выезжает мобильная группа, которая проводит вакцинацию в местном медпункте или ФАПе, — отметил Забелин.

По его словам, медики выезжают и в крупные производства по заявке и вакцинируют всех желающих.

В Башкирии вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19. Следующие запреты вступают в силу в начале следующей недели. Информация о вводимых мерах удивила местных жителей. Один из них предположил, что власти перепутали вакцинацию с выборами. Для тех, кто всё же планирует получить вакцину, мы собрали инструкцию, где в Уфе можно привиться и что для этого нужно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...