16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Гость
21 июн 2021 в 11:49

Мракобесие - это когда всем говоришь про то что у нас тяжелая ситуация по коронавирусу, а за спиной устраиваешь публичные массовые мероприятия с участием иностранцев! Мы тут что? Коллекцию штаммов со всего мира собрать решили?

Гость
21 июн 2021 в 11:34

Мракобесие - не носить маску, утверждая, что незаразный.

ГОСТЬ
21 июн 2021 в 16:43

Мракобесие,это когда твой народ живет в нищете,а у тебя на уме только праздники,салюты,фонтаны и прочие танцы с бубнами!Коррупция превысила все мыслимые и немыслимые пределы,а высшая мера для чиновников-домашний арест!))Откаты,распилы бюджета в свой карман-вот это мракобесие!Многие не прививаются только потому,что ненавидят правительство и хотят хотя бы своему здоровью быть хозяином!

Мария
21 июн 2021 в 16:30

Мракобесие это Ваше поведение уважаемый Хабиров. Подписание указов, но Вами же и не соблюдение указа, покажите пример!!! Маска на лице, отмена всех мероприятий!!! Посмотрите на себя, а потом только диктуйте условия!!! Поговорка про Вас, В чужом глазу соринку увидите, а в своем и бревно не заметите .

ОТВЕТИТЬ
Нона
21 июн 2021 в 12:14

Мракобесия - это пенсию замораживать, это сосредотачивать все денежные средства в руках 500 человек и из этого статистику писать о повышении уровня благосостояния россиян, это заработная плата по уровню 2010 года...вот это мракобесие! А вот то, что наше государство так активно начало заботиться о нашем здоровье, это вопрос...для чего???

ОТВЕТИТЬ
Галина
21 июн 2021 в 16:03

Мракобесие это концерты,фольклориада,праздники,салюты во время эпидемии,это обращения которые люди пишут ему и в другие инстанции,а в ответ тишина,когда наше здравохранение наплевательски относится к своим обязанностям(не во время эпидемии) и калечит людей,а Хабиров молчит,когда Сыртланова спровоцировала вспышку короновируса,а Хабиров ее награждает.Это называется мракобесие Хабиров только как нас Башкортостанцев не называл,мы для него никто.

ресторатор
21 июн 2021 в 15:57

Мракобесием могу назвать фуршет в конгресс-холле для медиков 17.06. Всех согнали, как селедки в бочке. Если бы я в ресторане закатил такой фуршет для кого-либо, уже бы закрыли и штрафанули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 13:04

Мракобесие, это когда в Москве повышается уровень заболевания, а ваша жена проводит слёт женщин на мётлах, много со столицы , помещение забито как бочка с рыбой, на халяву же. Сколько из них тяжело перенесёт или умрёт? Мракобесие это ближайшая фольклориада и все эти сабантуи , и укрытие реальных данных ситуации.

21 июн 2021 в 16:52

Мракобесия это когда в Лужниках 80 тыс человек на празновании годовщины Крыма !

Гость
21 июн 2021 в 18:36

Я переболела в ноябре прошлого года, но врачи тогда ковид не поставили. Мой врач вела почему то две карточки. Анализы у меня(мазок из горла палочкой) взяли на11 день болезни. Пришёл ответ отр. На КТ не возили на12 день снимок рентгеновский сделали, что там было неизвестно, переснимали почему то. Потом спешно выписали направление в отделение, куда я не пошла.не верю я врачу который меня лечила, сама назначали от ковид а, но диагноз не ставила. Первое время я через два три шага Искала место где можно присесть, сил не было совсем. До сих пор, я еле хожу, утомляемость, ноги болят. Волосы выпали, но потихоньку при хожу в себя.. У меня есть образование в брюшной полости, никто мне не сказал, что это такое, Я ходила на УЗИ, была приеме у хирурга, ничего, сказал наблюдать, НАБЛЮДАЮ. теперь меня погонят на вакцинацию только кто мне скажет можно ли её делать, ведь диагноз не поставили, если после укола начнётся осложнение? Кто мне гарантию даст?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 июн 2021 в 14:49

всем, кто агитирует против прививки я советую поваляться в госпитале и ощутить на своей шкуре что такое ковид. когда по стеночке идёшь в туалет а ноги дрожат и ты боишься упасть потому что подняться не будет сил. когда голова гудит и ничего не соображаешь. когда лежишь с этими кислородными трубками в носу большую часть суток . когда вдруг ночью схватывает сердце и ты из последних сил тянешься к спасительной красной кнопке экстренного вызова врача и молишь Бога, чтобы врач пришел и сделал спасительный укол, потому что чувствуешь, что умираешь. И видишь ее, эту в сером балахоне. она молча сидит в углу палаты на стуле и ничего не говорит. Просто ждёт. И ты знаешь, что она ждёт тебя. Две ночи она сидела рядом со мной. А потом встала и ушла. Ее прогнала моя докторша, маленькая, шустрая, именно ее глаза были первым что я увидел после двух суток без сознания в госпитале. Я хочу вам всем, антипрививочникам сказать что вы идиоты . Те из нас, кто выжили , кто по счастью, благодаря беспримерному подвигу врачей не отправился в Тимашево или на другое кладбище, мы смотрим на вас как на сумасшедших. Нашего человека вообще трудно понять. Он пока сам не окажется на краю жизни будет упираться как баран. Ну, давайте. Флаг вам в руки, антипрививочникам. И вспомните мои слова, если вдруг вам не повезет и вас с сиреной без сознания, как меня, привезут в госпиталь. Даст Бог довезут и спасут.

ОТВЕТИТЬ
Лев
21 июн 2021 в 11:48

Жалко людей.

Фархад
21 июн 2021 в 14:44

А не "мракобесие" повышать пенсионный возраст, душить налогами и акцизами, постоянно повышать стоимость ЖКХ, топлива, лекарств, не регулировать содержание пальмового масла в продуктах и токсичных веществ в воздухе и воде, продлевать президентские сроки, проводить фестивали, концерты и фольклориады, закрытыми границами создавать "давку" на курортах Краснодарского края, создавать Ковид-госпитали в ущерб остальной медицине, устроить невыносимые условия жизни пенсионерам и инвалидам, скрывать статистику по заболевшим ковид и безработице, построить "Восточный" за миллиарды, а запускать корабли с "Байконура", появляться в публичных местах без маски со словами "зараза к заразе не пристает", обещать "счастье работать дома" только себе, провести транспортную реформу так, чтобы люди добирались до конечного пункта дольше и таких примеров предостаточно! А заставлять людей делать прививку, с недоказанной эффективностью и побочными действиями - не мракобесие, на фоне новостей, что скоро выйдет прививка от индийского штамма, так что же это тогда? Надо освободить склады от этого чудо-средства, от которого отказался Запад?! Или списать деньги с ОМС?

ГОСТЬ
21 июн 2021 в 15:33

Мракобесие было,когда путин его президентом назначил!Никто его не выбирал!

Роман
21 июн 2021 в 19:51

Мракобесие- это другое. А здесь недоверие населения к данной процедуре. А вот проводить массовые мероприятия , вбухивая колоссальные средства с огромной опасностью того что штаммы вируса могут ударить по относительно защищенным районам республики- это практически преступление. Даже Олимпиада в Токио готовиться к проведению без зрителей . А здесь все полетят через зараженную столицу...

гость
21 июн 2021 в 14:11

Мракобесие это когда люди должны подписывать бумажку, что они ознакомлены со всем и в случае чего сами отвечают.. А кто проводил исследование людей? Кто выяснял, имеют ли они противопоказания? Хотя..как сегодня оказалось, и противопоказания куда-то исчезли((

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 11:47

мракобесие когда твоя жена посещает театр кукол без маски и когда она же сама не делает прививки

Гость
21 июн 2021 в 12:17

А разве есть врачи, которым народ доверяет? По- моему, врачи дискредитировали себя и веры им нет. И не кажется ли вам, глубоко неуважаемый президент, что это полный идиотизм- проводить прививки в торговых комплексах? Это медицинская манипуляция и она должна проводиться не на «пеньке» или в торговом комплексе, а в поликлинике. Надо же настолько не уважать свой народ! Даже, наверное, ненавидеть, чтобы травить непонятной вакциной, запахами с мусорных полигонов и кормить обещаниями о лучшей жизни!

ОТВЕТИТЬ
уфимец
21 июн 2021 в 15:46

Зато шоу и парады проводить не мракобесие. Это же насколько надо с логикой не дружить чтобы так поступать. Есть еще такой вопрос -почему запрещены зарубежные препараты вакцинации, которые доказали свой эффект в мире? Я не хочу помереть от российской вакцины, и еще где логика чтобы вводить обязательную вакцинацию и вообще требовать уколоться сомнительным препаратом, если не заражен.Плясать на общественных мероприятиях и шоу перестаньте уже ну ведь противоречия возникают,как бред умалишенных...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 20:52

Мракобесие-это когда до власти дорвался назначенец с завышенной самооценкой и низкими интеллектуально-организационными способностями, который обрушил экономику РБ, нарушил привычную жизнь людей и теперь присвоил себе ПРАВО решать вопросы жизни и смерти каждого из жителей, имеющих неосторожность родиться и жить на этой земле! Неужели до него не доходит, что переступать через Права человека, Конституцию, УК бывает чревато, ответственность все равно наступит в том или ином виде!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 13:02

твои "указы" мракобесие

Радис
21 июн 2021 в 17:39

Ну вот! Средние века слова " мракобесие" они использовали , когда сжигали ведьм!!! А сейчас мы живём или не не живём в 21 веке!!!. Ну почему ну почему? Я провакцинировался и тут тут??? Я не знаю есть у меня антитела? Почему бы вам через недельку, допустим, бесплатно, бесплатно!!! Сделать проверку есть !??? У меня антитела? Или же я забалею, опять???

Гость
21 июн 2021 в 21:38

Сам то привился? Или еще пожить хочется?

Гость
21 июн 2021 в 21:46

Чем Вы готовы пожертвовать если после прививки я заболею или начнется активация хронических заболеваний? Ручаетесь своей ногой или рукой? Надо чтобы Вы жили, вкусив прелести жизни инвалида. Счастливо вакцинированные.

Омм
21 июн 2021 в 23:10

Грандиозное повышение цен, и выборы впереди! Как в предыдущем сценарии с Конституцией. Закроют всех дома наденут "намордники" и пускай молчат дома у ТВ.. Короновирус это лишь отмазка, а статистика это всё как власти захотят ....

Гость
21 июн 2021 в 13:11

Люди не идут вакцинироваться потому что не доверяют никому, тем более власти. Власти которые за эти постперестроечные годы дескредитировала себя. Посчитать невозможно сколько раз наш народ был обманут властьимущими. Не доверяют никому.

Гость
21 июн 2021 в 12:45

а сам он вакцинировался?

Гость
21 июн 2021 в 14:28

Мракобесие это когда цены растут,коммуналка , бензин и т.д. и т.п.Когда власть переписывает законы под себя.

Егор
21 июн 2021 в 17:03

он сам и есть МРАКОБЕС. людей как баранов сгоняют для ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ прививки..
КТО НЕ ПОНЯЛ, ПОЧИТАЙТЕ УКАЗ - кто не привился, того отстранять от работы..

Гость
21 июн 2021 в 12:27

Мракобесие это когда вакцинируют всех без разбору непонятно чем на каждом пеньке!

Тархан
21 июн 2021 в 14:13

Не судите, да не судимы будете.

ОТВЕТИТЬ
Тархан
21 июн 2021 в 14:18

Прививки никакого отношения к здоровью не имеют. Прививки-это политика, поэтому этим занимаются политики, чиновники, а не медицинские работники. Мы подождем статистику после опытов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 17:01

Как все это понимать,если за 20 лет этого воровского режима все в стране разворовывали,разрушали и делалось все против благосостояния народа,то вдруг эта воровская шобла обеспокоилась о состоянии здоровья народа, которого 20 лет всячески унижала и уничтожала.

Вакцинация -это профонация и продолжение уничтожения населения.

ОТВЕТИТЬ
Мария
21 июн 2021 в 21:27

Беременных хотя бы оставьте в покое!!! Как можно разрешать делать не испытанную на беременных вакцину!!! А если дети с пороками потом родятся кто за это всё ответит? Да никто! Совсем озверели уже со всоими прививками... температура после прививки поднимится, а жаропонижающие беременным нельзя... это просто преступление против будущего поколения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 12:00

Это недоверие. Всему аналоговнету.

Гость
21 июн 2021 в 12:13

Пошел на вакцинацию, увидел очередь и ….

Гость
21 июн 2021 в 19:47

Мракобесие - это мракобесы у власти.

Дэс
21 июн 2021 в 20:44

Открытое принуждение! но придёт время и каждому достанется от Всевышнего ВЫ перестали бояться создателя не всё в жизни решается деньгами!

Гость
21 июн 2021 в 22:25

Есть хорошая русская пословица: " Бойся гнева терпеливого"

ОТВЕТИТЬ
Дааа
21 июн 2021 в 12:38

Антипрививочники, сторонники плоской земли, астрологи... много их)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 15:32

У МЕНЯ БРАТ ПЕРЕБОЛЕЛ КОВИДОМ,НО ПОЧЕМУ ТО ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ? АНТИТЕЛА В ОРГАНИЗМЕ ЕСТЬ! УГРОЖАЮТ УВОЛЬНЕНИЕМ! ЭТО ЗАКОННО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 12:04

Ну вот, все комменты удалили…

Гость
21 июн 2021 в 12:27

👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Гость.
21 июн 2021 в 15:29

" Я за всех в Ответе"-эти слова Он еще не сказал,как сказал в свое время Рустэм Хамитов.😭😭😭

Мидхат
22 июн 2021 в 14:49

И когда же он на повышение уйдет? Что-то от него уже уставать начал...

Гость.
22 июн 2021 в 15:49

А почему Радий Хабиров спутал слова Безобразия со славой "Мракобесие"-которые не по Нашему?.Или что то с ним тоже началось не понятие?.А может Он и не знает,что жители Башкортостана теперь еГо и не-не?.Пусть Он вначале у себя в "сарае" наведет порядок,которые еГо теперь не слушают,а просто махают головой.😱😱😱😱

Гость
22 июн 2021 в 18:33

Вова бы сказал: от мракобеса и слышу,

Человек
24 июн 2021 в 16:05

Мракобесие это когда в период повышения случаев зарождения вирусом ковид, в республику приедут черти откуда люди на Фольклориаду и принесут новые формы вируса, вот это Мракобесие, принуждение к вакцинации это Мракобесие...

Сеня
21 июн 2021 в 17:23

Да эт не мракобесие...это информационная война. Если отфильтровать весь зарубежный контент то реакция собственно россиян будет волне адекватной. На самом деле надоели уже эти поддельные "россияне" в соцсетях. Вон США жестко реагируют на такое вмешательство....и нам уже пора почистить рунет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...