19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии медики выбивают ковидные выплаты через суд. Их оставили без 2,2 млн рублей

Больше половины исков сотрудники больницы выиграли, но денег пока не увидели

Поделиться

Иск против больницы подали 36 сотрудников, среди которых фельдшеры и водители скорой помощи. Они утверждают, что ездили на помощь к COVID-больным

Иск против больницы подали 36 сотрудников, среди которых фельдшеры и водители скорой помощи. Они утверждают, что ездили на помощь к COVID-больным

Поделиться

Сотрудники Ишимбайской центральной райбольницы вместе с прокуратурой через суд добиваются стимулирующих выплат от руководства медучреждения. Всё дело в том, что некоторым медикам не заплатили за оказание помощи пациентам с ковидом с апреля по октябрь прошлого года. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал координатор местного профсоюза «Действие» Антон Орлов сегодня, 20 мая. По его информации, выплат лишились фельдшеры и водители скорой помощи. Известно, что суд удовлетворил иски 19 сотрудников из 36.

— На заседаниях медработники доказывали факты оказания помощи пациентам, у которых диагностировали и лабораторно подтвердили коронавирусную инфекцию. Очевидно, что судьи были удовлетворены доказательствами, — отметил Орлов.

Он также добавил, что общая сумма на момент подачи исков составляла 2,2 миллиона рублей.

— Несмотря на выигрыш исков, денег сотрудники больницы пока не увидели. Мы только получаем решение суда, но его можно и обжаловать, что было сделано с пятью исками, — добавил он.

Дозвониться до больницы по указанному на сайте Минздрава номеру корреспонденту UFA1.RU не удалось. На звонок никто не ответил.

Ранее мы рассказывали о сотруднице больницы, которую оставили без денег за работу с COVID-пациентом, потому что она не носит белый халат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...