СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Власти Башкирии пожаловались на нехватку денег для строительства хосписа в Уфе

На его создание ранее скидывались всей республикой

Так по плану будет выглядеть хоспис

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о ходе строительства хосписа в Уфе. Напомним, в конце февраля чиновник сам побывал на объекте и пообещал, что учреждение откроют уже 11 октября — в День республики. На оперативном совещании в правительстве сегодня, 1 марта, глава рассказал о том, каким в итоге будет хоспис.

— Мы с вами строим самый большой хоспис в Российской Федерации, это настоящее божье дело, мы его должны доделать, — сказал Хабиров. — Денег не хватает катастрофически. Лично я для себя принял решение, что каждый год на хоспис буду перечислять часть своей зарплаты. Он будет в основном работать на средства, собранные за счет пожертвований от благотворителей.

Глава Башкирии поручил вице-премьеру правительства, главе регионального Минздрава Максиму Забелину передать в хоспис медицинское оборудование, имеющееся в распоряжении региона. Также Хабиров напомнил и о необходимости установки специальной стены, на которой будут указаны фамилии людей, оказавших значительную помощь при строительстве.

Напомним, проект строительства в Уфе хосписа обсуждается с августа 2019 года. Идею озвучила руководителю региона основатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер, после чего Хабиров призвал всех желающих скинуться на хоспис. Средства политик предложил переводить на счет фонда «Иман-Башкортостан», из которого также финансируется строительство мечети «Ар-Рахим».

В дальнейшем в сборе средств приняли участие депутаты Курултая, чиновники из уфимской мэрии. Поступали пожертвования от бюджетников и сотрудников больниц, однако многие из них жаловались на обязаловку. Впоследствии министр здравоохранения осудил обязаловку в медучреждениях. Тем не менее жалобы от врачей не прекратились.

UFA1.RU пообщался с пресс-секретарем организации «Уфимский хоспис» Светланой Нигматуллиной, которая детально рассказала, что это за проект. За новостями об уфимском хосписе вы можете следить в нашем сюжете.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter