8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Глава Башкирии назвал дату открытия уфимского хосписа

По словам Радия Хабирова, многие предприниматели бескорыстно помогают в строительстве

Поделиться

По словам Хабирова, хоспис можно будет открыть уже ко Дню республики Башкортостан

По словам Хабирова, хоспис можно будет открыть уже ко Дню республики Башкортостан

Поделиться

Уфимский хоспис начнет работу 11 октября, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. По его словам, строительство идет полным ходом, а многие бизнесмены оказывают помощь на безвозмездной основе. Об этом Хабиров заявил в Instagram накануне, 27 февраля.

В пример он привел несколько компаний, которые бесплатно выполняют работы на объекте, которые в ином случае, по оценке главы республики, обошлись бы бюджету в десятки миллионов рублей.

— Очень много мужиков, которые пришли сюда не зарабатывать деньги, а спросили: «Что нужно?» Им я хочу сказать: большое доброе дело делаете. Если беда придет в ваш дом, Бог вам обязательно поможет, — сказал Радий Хабиров в Instagram.

Он также заявил, что ко Дню республики 11 октября объект начнет работу и начнет запускать детей и взрослых.

Проект строительства в Уфе хосписа обсуждается с августа 2019 года. Идею предложила руководителю региона основатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер, после чего тот предложил всем желающим скинуться на хоспис. Средства политик предложил переводить на счет фонда «Иман-Башкортостан», из которого также финансируется строительство мечети «Ар-Рахим». UFA1.RU пообщался с пресс-секретарем организации «Уфимский хоспис» Светланой Нигматуллиной, которая детально рассказала, что это за проект. За новостями об уфимском хосписе вы можете следить в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...