«Это место концентрации силы и любви»: общественница рассказала о строительстве хосписа в Уфе

Нюта Федермессер пообщалась с Радием Хабировым на тему паллиативной помощи тяжелобольным

Поделиться

Руководитель региона пообещал взять вопрос строительства хосписа на личный контроль

Руководитель региона пообещал взять вопрос строительства хосписа на личный контроль

В Доме республики сегодня, 2 августа, состоялась встреча врио главы региона Радия Хабирова с известной общественницей и благотворительницей Анной (Нютой) Федермессер. Во время беседы Нюта Федермессер рассказала, что в Уфе планируется строительство хосписа с детскими и взрослыми отделениями, на 20 и 30 коек соответственно. Открыть центр паллиативной помощи обещали через полтора года. 

— Это своевременное, гуманное и очень человечное решение. Очень приятно, что оно принято не на встрече, а заранее проработано и сформировано, — сказала Нюта Федермессер. — В Башкортостане будет второй в России хоспис, построенный с нуля, что позволит избежать множества ошибок уже на этапе проектирования.

Хоспис, сказала общественница, в первую очередь нужен семьям неизлечимо больных, их родственникам. 

— Без помощи хосписа они чувствуют себя виноватыми и очень несчастливыми, — сказала она. — Это единственный тип медико-социального учреждения, привлекающий благотворителей, общественников, известных людей. Это место концентрации силы и любви.

По мнению Федермессер, в Башкирии очень развита благотворительность, другого такого региона она не встречала.


 — Их у вас очень много, и все прозрачные, с нормальной отчётностью, с реальными делами. И работают в них очень мотивированные люди.

Ранее в Минздраве рассказали, как в республике поддерживают детей с редкими генетическими заболеваниями.

Если вашим близким отказывают в медицинской помощи, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2019 в 00:40

Полный бред. в Уфе нет места людям, нуждающимся в палеотивной помощи. ни за какие деньги. а за деньги, что предлагается-лучше сразу на кладбище. нет у нас таких заведений.

ваши коды не читаются
3 авг 2019 в 00:32

а где в уфе у нас можно оставить нележачего больного хотя бы на пару недель в человеческих условиях?

Гость
3 авг 2019 в 00:23

всё так коасочно и оптимистично. дай то бог, если так. сейчас, что бы найти такое заведение ( искали, столкнулись, собственны опыт) казань, москва. .У нас ничего в Башкирии. только условия как для заключенных по цеенам крутого санатория.