28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии посоветовала журналистам не мешать работать

Ленара Иванова призналась, что в интернатах, где содержатся пожилые люди и дети, ковидом болеют и постояльцы, и персонал

Поделиться

Министру, по всей видимости, не понравились вопросы журналистов

Министру, по всей видимости, не понравились вопросы журналистов

Поделиться

Министр семьи, труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова посоветовала журналистам не мешать работать сотрудникам интернатов. Такую реакцию у чиновника вызвали вопросы корреспондентов, которые пытались выяснить реальное положение дел с COVID-19 в интернатах республики.

— Много вопросов от журналистов, болеют — не болеют там люди, сколько и почему. Что хочу посоветовать слишком активным журналистам. Не надо драматизировать ситуацию, надо просто трезво ее оценивать, засучить рукава и на совесть работать. Или по крайней мере не мешать тем, кто работает. И заодно хочу позвать на работу. Нам сейчас катастрофически не хватает персонала, который ухаживает за пациентами интернатов, — заявила Иванова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр отметила, что дома престарелых не находятся на необитаемых островах. Они расположены в мире, где свирепствует эпидемия. И призвала всех быть реалистами. Со слов Ивановой, коронавирусом в интернатах болеют и пациенты, и персонал. Но министр считает, что ситуация с заболеваемостью в интернатах Башкирии выгодно отличается от средней по стране. Иванова привела в пример Германию, где ситуация сложная.

Так работают в соцучреждениях республики

Так работают в соцучреждениях республики

Поделиться

При этом точных цифр о заболевших в интернатах и детских домах республики Иванова так и не озвучила. При этом весь прошлый год в пансионатах для престарелых в Башкирии творился настоящий хаос. Осенью бывшая сотрудница нелегального частного пансионата «Моя Семья» рассказала об издевательствах над стариками в стенах заведения. Вскоре после того, как об этом стало известно общественности, оно было закрыто, а владелец пытался вновь перевезти стариков на новое местонахождение пансионата. Спустя месяц произошел пожар еще в одном частном пансионате в селе Ишбулдино, в котором погибли 11 стариков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...