20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Начали выпадать волосы»: уфимка — о страшных для нее последствиях перенесенного ковида

Врач инфекционного госпиталя в Зубово рассказал, как с этим бороться

ds

Попасть на прием к врачу горожанам становится все труднее 

Поделиться

Уфимка недавно оклемалась от перенесенного ковида и поняла, что ее волосы начали сильно выпадать. Наталья Кяк рассказала журналисту UFA1.RU сегодня, 8 января, что заболела еще в сентябре, но восстановиться удалось лишь через два месяца. Теперь женщина не знает, что делать и как вернуть былую шевелюру.

— Я это связываю с моим преклонным возрастом — 77 лет. Хрипы в легких исчезли, но слабость осталась, — говорит уфимка. — Как бы приостановить этот процесс с выпадением волос.

Медики утверждают, что нередко замечают такие последствия после коронавируса у пациентов. Так, врач «красной зоны» инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов не считает, что все потеряно. Он уверен, что правильные препараты и витамины — залог пробуждения волосяных луковиц.

— Мы часто замечаем такой процесс. Стоит начать прием Омега-3, чаще всего волосяные фолликулы временно засыпают и после — восстанавливаются. Омега должна помочь, — считает Глеб.

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты. Они входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Основной источник в пище — рыба. 8 сентября 2004 года управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что потребление данных кислот может снизить риск развития ишемической болезни сердца. А правительство Канады также признало важность ДГК (докозагексаеновой кислоты) для поддержания нормального развития мозга, глаз и нервов. (По материалам Википедии.)

За начало новогодней недели в Башкирии коронавирусом заразились более тысячи человек. Читайте подробнее здесь. Последствия, кстати, от него бывают абсолютно разные.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter