28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В Башкирии открыли второй инфекционный госпиталь

На открытии по видеосвязи присутствовал министр здравоохранения России Владимир Мурашко

Поделиться

Второй госпиталь возвели в рекордные сроки — <nobr class="_">50 дней</nobr>

Второй госпиталь возвели в рекордные сроки — 50 дней

Поделиться

В Башкирии начал работать второй ковид-госпиталь

В Стерлитамаке открыли второй инфекционный госпиталь. В запуске новой больницы приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров и по видеосвязи министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Об этом сообщил глава Башкирии сегодня, 19 декабря.

— Сегодня у нас с вами прекрасный повод для радости и гордости — начало эксплуатации нового инфекционного центра в Стерлитамаке. Этот госпиталь так же, как и его «старший брат», возведен быстро, качественно, оборудован всеми необходимыми для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести оборудованием и инфраструктурой, — сказал Мурашко.

Напомним, что о строительстве второго инфекционного госпиталя стало известно в сентябре этого года, первый аналогичный госпиталь был построен под Уфой в поселке Зубово за 55 дней и первых пациентов принял с 1 июня. На строительство было выделено 1,4 миллиарда рублей, и возведен он в рекордные 50 дней. После окончания пандемии учреждение станет многопрофильной больницей для жителей Стерлитамака. Для специалистов, которые хотят работать в госпитале, глава города Владимир Куликов обещал выделить 10 служебных квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...