24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Минздраве Башкирии ответили студентам медуниверситета, собравшимся бунтовать

В ведомстве пояснили, кого из них отправят в инфекционный госпиталь

Поделиться

В инфекционных госпиталях можно заразиться коронавирусом. Этого и боятся студенты

В инфекционных госпиталях можно заразиться коронавирусом. Этого и боятся студенты

Поделиться

В Уфе студенты медицинского университета смогут работать в инфекционных госпиталях только при желании. Так в пресс-службе регионального Минздрава прокомментировали информацию корреспонденту UFA1.RU о готовящемся бунте среди будущих врачей сегодня, 3 декабря. Студентам, напомним, не понравилось, что их отправляют на работу в больницы города, где они могут заразиться коронавирусом.

— Попасть в инфекционные госпитали без общей практики невозможно. Туда направляются по желанию, кто уже прошел общую практику в больнице или поликлинике, — отметили в ведомстве и добавили, что все студенты трудоустраиваются официально и получают зарплату.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всех студентов на время практики также обеспечат средствами индивидуальной защиты, как и другой медперсонал, подытожили в пресс-службе.

В республике общее число заболевших с начала пандемии составило 14 689 человек. Тем временем в регионе на днях ужесточили антиковидные меры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...