Здоровье Всё о коронавирусе подробности В Минздраве Башкирии ответили студентам медуниверситета, собравшимся бунтовать

В Минздраве Башкирии ответили студентам медуниверситета, собравшимся бунтовать

В ведомстве пояснили, кого из них отправят в инфекционный госпиталь

В инфекционных госпиталях можно заразиться коронавирусом. Этого и боятся студенты

В Уфе студенты медицинского университета смогут работать в инфекционных госпиталях только при желании. Так в пресс-службе регионального Минздрава прокомментировали информацию корреспонденту UFA1.RU о готовящемся бунте среди будущих врачей сегодня, 3 декабря. Студентам, напомним, не понравилось, что их отправляют на работу в больницы города, где они могут заразиться коронавирусом.

— Попасть в инфекционные госпитали без общей практики невозможно. Туда направляются по желанию, кто уже прошел общую практику в больнице или поликлинике, — отметили в ведомстве и добавили, что все студенты трудоустраиваются официально и получают зарплату.

Всех студентов на время практики также обеспечат средствами индивидуальной защиты, как и другой медперсонал, подытожили в пресс-службе.

В республике общее число заболевших с начала пандемии составило 14 689 человек. Тем временем в регионе на днях ужесточили антиковидные меры.

Если вы обучаетесь в БГМУ и хотите рассказать об условиях обучения и прохождения практики в поликлиниках города, отправляйте нам сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем