20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Глава Башкирии Радий Хабиров ужесточил режим повышенной готовности. Рассказываем о поправках в указе

Публикуем документ полностью

Радий Хабиров меняет указ уже не в первый раз

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 1 декабря. Рассказываем, что нового придумал чиновник.

Хабиров продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями до 31 декабря включительно. Также ограничения будут действовать и в отношении тех, кто находится в социальных учреждениях.

Обязательный режим самоизоляции должны соблюдать и больные COVID-19, граждане с подозрением на коронавирус или находившихся в контакте с больным, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония», люди старше 65 лет, обратившиеся за помощью с симптомами респираторного заболевания, а также те, кто проживает вместе с ними.


Региональное Министерство образования и науки определит перечень городов и районов, в которых все классы смогут учиться в очной форме, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретных муниципалитетах.

Органы исполнительной власти республики усилят проверки по соблюдения масочного режима, а также по обязательному режиму самоизоляции людьми старше 65 лет.


Региональному Минздраву Хабиров порекомендовал «оказывать всестороннее содействие» ситуационному антиковидному центру республики.

В Башкирии сегодня установили новый суточный рекорд по числу заболевших COVID-19. Накануне глава Минздрава Максим Забелин рассказал что в Башкирии не хватает врачей. Он очень попросил их устроиться работать в государственные медучреждения и пообещал им хорошую зарплату и «достойные стимулирующие выплаты».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter