Здоровье Всё о коронавирусе опрос «Сейчас других болезней, кроме ковида, нет»: UFA1.RU решил выяснить, правдива ли статистка по коронавирусу на самом деле

«Сейчас других болезней, кроме ковида, нет»: UFA1.RU решил выяснить, правдива ли статистка по коронавирусу на самом деле

В конце материала небольшой, но очень важный опрос

Многие жители республики сомневаются в правдивости статистики по коронавирусу

За последнюю неделю статистка по коронавирусу бьет всё новые рекорды, ежедневно к цифрам предыдущего дня добавляются плюсом еще десятки заболевших, однако всё еще многие задаются вопросом: а действительно ли зараженных так много? UFA1.RU решил выяснить, так ли это на самом деле.

Первой зацепкой к вопросу о достоверности статистики стали расхождения данных о смертях от инфекции в сентябре. Тогда оказалось, что во всём виновата технология подсчета. Эту ситуацию нам прокомментировали в федеральном оперштабе так:

— В наши оперативные сводки официальные данные поступают из оперативного штаба один раз в сутки. Остальные цифры попадают в статистику на следующий день. Из-за этого могут возникать расхождения с данными в регионах. Также обращаем ваше внимание, что в оперативном штабе информация об умерших появляется только после проведения вскрытия. Регионы часто публикуют статистику, не дожидаясь результатов вскрытия.

Чтобы выяснить, сколько ежедневно хоронят человек, скончавшихся от COVID-19, наш корреспондент побывал в уфимском морге. Родственники скончавшейся в инфекционной больнице женщины рассказали, что ковидом переболела вся семья, но официально диагноз «коронавирус» никому не поставили, тем не менее усопшую похоронят в полиэтиленовом мешке. Близкие умершей женщины придерживались мнения, что цифры статистики уменьшают, а результаты мазков меняют на отрицательные.

Вызывает вопросы и сводка по внебольничной пневмонии: ежедневно диагноз подтверждают сотням людей. Причем сами заболевшие рассказывают, что медики преимущественно ставят им ОРВИ или внебольничную пневмонию, хотя сами они считают, что сейчас кроме коронавируса других болезней нет.

Действительно ли коронавирус — сейчас основное заболевание? Пройдите наш анонимный опрос и расскажите, как протекала болезнь, делали вы тест на ковид, какие лекарства принимали? Мы проанализируем полученные ответы, а ровно через неделю, 8 декабря, расскажем вам о результатах. Следите за публикациями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем