23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

За сутки еще один человек скончался от COVID-19 в Башкирии

По официальной статистике, число умерших достигло отметки в 82 человека

Поделиться

За сутки коронавирус выявили у 138 человек

За сутки коронавирус выявили у 138 человек

Поделиться

В Башкирии от коронавируса скончался еще один местный житель. Тем временем число зараженных этой инфекцией увеличилось за сутки на 138 человек. Эти данные по состоянию на 11:00 сообщили в телеграм-канале «Оперштаб Башкирии» сегодня, 30 ноября.

— В республике подтвердили 14 264 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели 11 922 человека, 32 — за последние сутки. На лечении остаются 2260 человек: 537 — в стационарах, 1723 переносят болезнь в легкой форме, находясь на амбулаторном лечении, — отметили в оперштабе.

Неделю назад уфимскую РКБ имени Куватова оштрафовали за сокрытие информации о числе заболевших COVID-19 — как выяснилось, более 1,4 тысячи выявленных случаев заражения коронавирусом не вошли в статистику.

Напомним, в июне этого года завершилось расследование по факту вспышки COVID-19 в РКБ имени Куватова. Тогда эпидемиологам не удалось выяснить, кто стал нулевым пациентом с COVID-19 в больнице, но сроком заражения определены февраль-март. Кстати, в конце апреля петицию с требованием уволить главного врача РКБ имени Куватова Эльзу Сыртланову подписали более 15 тысяч человек.

6 ноября стало известно, что врач РКБ имени Куватова Римма Камалова, которая первая рассказала о вспышке коронавируса в медучреждении, уволилась с должности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...