24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Врач COVID-госпиталя в Зубово выпустил подробную инструкцию по борьбе с коронавирусом

Чеснок, витамин С, перчатки и тканевая маска вам не помогут

Поделиться

Глеб Глебов рассказал, что методичка в скором времени будет переведена на башкирский и татарский языки 

Глеб Глебов рассказал, что методичка в скором времени будет переведена на башкирский и татарский языки 

Поделиться

Врач из covid-госпиталя в Уфе выпустил бесплатную методичку по борьбе с коронавирусом

Врачи, которые работают в «красной» зоне с апреля 2020 года, написали методичку по коронавирусу и рассказали всё, что им известно об опасной инфекции и как ее лечить. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил на своей странице в социальной сети один из врачей Глеб Глебов.

Полную версию методички вы можете скачать документом.

В методичке указаны «неработающие методы профилактики и лечения». Оказывается, полоскание горла, витамин С, чеснок, алкоголь и ультрафиолетовые лампы не помогают в борьбе с коронавирусом. А ношение перчаток не только не понижает, но и повышает риски заражения COVID-19 из-за неправильного ношения и, как следствие, передачи вируса через прикосновения.

— Да и сами перчатки способны защитить от коронавируса лишь на короткое время, — сказано в методичке. — Но альтернатива есть — как можно чаще мойте и/или дезинфицируйте руки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также выяснилось, что эксперимент, проведенный в идеальных лабораторных условиях, показал, что срок жизни вируса SARS-CoV-2 зависит от структуры и пористости поверхности. Таким образом инфекция сохраняется на пластике до трех суток, на нержавеющей стали до двух суток, на одноразовой маске до семи суток, а вот на картоне не менее 24 часов. Помимо этого, врачи считают, что немедицинские маски, то есть тканевые и самодельные — наименее эффективны как для вашей защиты, так и для защиты окружающих от вас.

— В большинстве случаев тканевой маски недостаточно для существенной защиты от вируса ввиду крайне слабой степени ее работоспособности, — рассказали врачи.

Сам Глеб Глебов на своей странице в социальной сети подчеркнул, что в издании представлена информация, которая может показаться противоречивой, расходящейся со многими методиками, рекомендациями и назначением тех или иных препаратов.

На прошлой неделе, 22 ноября, уфимский врач из «красной» зоны рассказал, что делать после выздоровления от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...