23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Башкирии начали бесплатно выдавать лекарства от COVID-19

Но льготы коснутся не всех жителей республики

Поделиться

Лекарства положены льготной категории граждан 

Лекарства положены льготной категории граждан 

Поделиться

В Башкирии начали бесплатно выдавать лекарства от коронавирусной инфекции за счет республиканского бюджета. Об этом сегодня, 2 ноября, на оперативном совещании в правительстве сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

Пока что медикаменты положены только льготной категории жителей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно или на дому.

— Бесплатные лекарства могут получить инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники нацистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, а также участники ликвидации чернобыльской катастрофы, — объяснил Максим Забелин.

Отметим, что за прошлую неделю, по словам министра, жителям выписали 700 рецептов. В Минздраве не забыли и про тех, кто в льготные категории не попал, правда, пока возникают финансовые трудности. Чтобы обеспечить жителей бесплатными медикаментами, нужны деньги из федерального бюджета.

— Минздрав республики ожидает поступления федеральных денежных средств на лекарства для всех заболевших коронавирусом, кто находится на амбулаторном лечении или проходит лечение на дому, — объяснил Забелин.

Ранее мы писали о том, что теперь в COVID-госпиталях будут лечиться только пациенты в тяжелом состоянии. Остальных будут переводить на амбулаторное лечение. Такое решение принял глава Башкирии сегодня, 2 ноября, на оперативном совещании в правительстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...