20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Записываю видео не для того, чтоб вызвать жалость»: врач из COVID-госпиталя обратился к коллегам с призывом

По словам мужчины, «мы живём в неспокойное время, поскольку эпидситуация не стабильна»

Врача-инфекциониста беспокоит рост числа зараженных

Поделиться

В Уфе врач-инфекционист Глеб Глебов призвал медиков объединиться в борьбе с коронавирусом, чтобы «вместе справиться с напастью». Свое обращение он выложил сегодня, 20 октября, в Инстаграм.

— Записываю видео не для того, чтоб вызвать жалость. Понимаю, чтобы проконсультировать человека, недостаточно знать всего лишь жалобы, нужно знать анамнез, минимум анализов. Но сейчас не всегда удаётся воочию принять всех. Но мы живем в XXI веке, и технологии позволяют делать это дистанционно, COVID-19 нам это доказал! Призываю всех коллег, людей, которые дали клятву врача, исполнить ее именно сейчас: давайте объединимся в борьбе с коронавирусом, только сообща, всем вместе нам удастся справится с этой напастью, — написал он и добавил, что «мы живём в неспокойное время, поскольку эпидситуация не стабильна».

На днях Глебов рассказал о первых признаках проявления вируса и призвал больных не бежать на компьютерную томографию в начале болезни. Ранее массовый концерт в честь Дня Республики в Уфе он сравнил с геноцидом.

Число инфицированных коронавирусом за пандемию в республике приближается к отметке в десять тысяч человек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter