2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии выросла смертность от COVID-19

Несмотря на это, концерт в честь Дня Республики отменять никто не собирается

Поделиться

По словам медиков, с аппаратов ИВЛ очень редко снимают живых пациентов

По словам медиков, с аппаратов ИВЛ очень редко снимают живых пациентов

Поделиться

В Башкирии за минувшие сутки скончался еще один человек от коронавирусной инфекции. Теперь жертв пандемии стало 44, число новых инфицированных также возросло — плюс 49 человек за сутки. Рост смертности резко пошел вверх с середины сентября, всего за месяц уже скончались 14 человек: 13, 19, 22, 27, 28, 29 сентября, а также 4, 8 и сегодня, 10 октября. Об этом сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с COVID-19.

— За сутки выздоровело 11 человек, за все время — 8602, — уточнили в штабе.

Отметим, что рост заболеваемости также подскочил в середине прошлого месяца. Но, несмотря на это, дети все же пошли в школу. Все это сказалось на их состоянии здоровья, и уже к 30 сентября 139 школьников заболели коронавирусом. Празднование Дня Республики 11 октября тоже все-таки будет, вопреки чистому разуму. Такое решение принял глава региона Радий Хабиров, отменять торжество он не стал, но врачи COVID-госпиталя выступили против.

Если вы хотите поделиться информацией о смертности в ковид-госпиталях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...