7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Больницы Уфы вновь перепрофилируют под COVID-госпитали

Рост больных увеличивается

Поделиться

Часть больницы будет работать как госпиталь

Часть больницы будет работать как госпиталь

Поделиться

С 12 октября больница скорой медицинской помощи в Уфе откроется как инфекционный госпиталь на 300 коечных мест. Об этом сообщили сегодня, 9 октября, в Минздраве Башкирии. Для обычных больных «чистой» зоной остается РСЦ в БСМП.

— Ситуация по госпитализациям мониторится ежедневно, — подчеркнули в Минздраве. — Имеется резервный коечный фонд, который при необходимости будет разворачиваться.

Помимо этого, в городской больнице № 8 и в городской больнице № 5 за прошедшую неделю появилось 330 дополнительных коечных мест, а сегодня, 9 октября, 150 больничных коек появилось и в БГМУ.

Напомним, что сегодня в Башкирии 47 человек заразились новой коронавирусной инфекцией, а внебольничной пневмонией за сутки заболел 181 человек.

Совсем недавно поступила информация, что в ковид-центре в Зубово пациенты лежат в коридоре, потому что в палатах для них нет места. После этого Радий Хабиров похвастался перед заместителем председателя Правительства России Татьяной Голиковой строительством нового COVID-госпиталя.

Если у вас или ваших знакомых диагностировали коронавирус или внебольничную пневмонию и вы хотите об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...