28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Всегда надо готовиться к худшему»: Радий Хабиров похвастался перед Голиковой строительством нового COVID-госпиталя

Заместитель председателя правительства России обещала приехать на открытие в Башкирию

Поделиться

Хабиров участвовал в заседании, где присутствовали чиновники со всей России

Хабиров участвовал в заседании, где присутствовали чиновники со всей России

Поделиться

Радий Хабиров похвастался перед заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой строительством нового COVID-госпиталя. Напомним, именно Голикова занимала пост министра здравоохранения России с 2007 по 2012 год.

Накануне, 6 октября, глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, его модерировала Татьяна Голикова.

Хабиров заявил, что ситуацию с коронавирусом он контролирует и что в Башкирии идет небольшой рост заболевших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Но всегда надо готовиться к худшему. Опыт строительства Республиканского инфекционного центра в Уфимском районе оказался очень удачным. Там мы сконцентрировали основную массу больных — сейчас в госпитале находятся 380 человек. Там профессиональный врачебный персонал, всё необходимое для надлежащего лечения. И там мы выхаживаем очень тяжёлых пациентов, — отметил Радий Хабиров. — Поэтому мы приняли решение, хоть это и сложно для бюджета, строить аналогичный инфекционный центр в южной части республики, в Стерлитамаке.

Хабиров планирует ввести его в эксплуатацию 15 декабря. Там появится блок для детей, блок для родовспоможения и хирургический блок. Глава Башкирии пригласил Голикову на открытие, она согласилась.

— Спасибо, Радий Фаритович! Приеду. Давно собиралась в Башкортостан, — ответила Татьяна Голикова.

Ковид-госпиталь под Уфой переполнен. На фотографиях, которые сделал очевидец, четко видно, что больничные койки с людьми стоят прямо в коридорах. Со слов источника, сейчас там лежат 11 человек, из них есть некоторые кислородозависимые, а в коридорах нет подачи кислорода. И это может убить пациентов. Более того, там случаются аварии, подробнее читайте в нашем материале.

Если у вас или ваших знакомых диагностировали коронавирус или внебольничную пневмонию и вы хотите об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...