28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Я сам обязательно сделаю прививку»: Радий Хабиров показал мобильные пункты вакцинирования

До 11 октября можно бесплатно привиться от гриппа

Поделиться

Вот в таких автобусах население Уфы прививают

Вот в таких автобусах население Уфы прививают

Поделиться

В Уфе открылись мобильные пункты вакцинирования от гриппа. Об этом сегодня, 6 октября, рассказал на своей странице в социальной сети глава Башкирии Радий Хабиров.


— Я сам обязательно сделаю прививку на днях, потому что на фоне ковида не надо забывать о других болезнях, ставших еще опаснее в условиях перегруженной медицинской системы, — отметил глава Башкирии.

По словам Хабирова, привиться может каждый и бесплатно. С собой нужно иметь паспорт. Мобильные пункты работают по 11 октября с 9:00 до 17:00 — в ТЦ «Акварин» в Инорсе, в парке «Кашкадан», на Гостином Дворе, в парке «Волна», который находится в Затоне, и в демском Дворце творчества «Орион».


— Перед вакцинацией — короткий медосмотр. При этом дети и беременные женщины должны прививаться строго в поликлиниках по месту жительства, — подчеркнул Хабиров.

Мы уточнили в Минздраве Башкирии, почему детям и беременным женщинам нужно прививаться в поликлиниках. На момент публикации материала ответа мы не получили.

Сделать прививки можно и в других городах и селах Башкортостана — в поликлиниках, ФАПах, «Поездах здоровья».

Редакция UFA1.RU узнала у врача-инфекциониста, кому нужно обязательно прививаться от гриппа и что нужно знать о самой прививке.

Если вы привились от гриппа, поделитесь своими ощущениями, присылайте сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...