27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Уфа закупила двух роботов для лечения тяжелобольных детей

Радий Хабиров посчитал, что двух экзоскелетов для 60 детей будет достаточно

Поделиться

Робот должен помочь детишкам встать на ноги

Робот должен помочь детишкам встать на ноги

Поделиться

Две уфимские больницы получат двух роботов для лечения тяжелобольных детей. Радий Хабиров сегодня, 18 июля, рассказал, что аппараты для роботизированной механотерапии с биологической обратной связью, проще говоря, экзоскелеты, будут находиться в детской республиканской больнице и городской больнице № 17. По словам главы региона, что ежегодно 60 детей нуждаются в подобной терапии. Видео инновационной покупки он опубликовал на своей странице в соцсетях.

— На самой первой моей встрече с мамами особенных детишек они попросили оснастить нашу детскую республиканскую больницу техническими средствами реабилитации, которых нет в федеральном перечне. И вот мы приобрели для РДКБ такой вот робот. Он поможет нашим врачам лечить маленьких пациентов с опорно-двигательными нарушениями. Кстати, робот отечественного производства. Уверен, что два робота справятся с этой задачей. С их помощью наши ребята будут расти сильными, крепкими, выносливыми. Тем более детворе эти «киборги» очень понравились. Правда, их пока никак не назвали. Поможете? — обратился к жителям глава Башкирии.

В мае этого года Минздрав Башкирии говорил о покупке таких же аппаратов ИВЛ, из-за которых горели больницы в Питере и Москве.

Если вы знаете о других медицинских приобретениях Башкирии, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...