25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Среди гастарбайтеров Башкирии зафиксировали вспышку коронавируса

У двоих из них уже подтвердился диагноз

Поделиться

В Месягутовской ЦРБ находятся два мигранта с подтвержденным диагнозом 

В Месягутовской ЦРБ находятся два мигранта с подтвержденным диагнозом 

Поделиться

В Салаватском районе Башкирии обнаружили вспышку коронавирус в одном из тепличных хозяйств. Первыми с подозрением на инфекцию были госпитализированы трудовые мигранты из Узбекистана еще 10 мая в Малоязовскую центральную больницу. Об этом журналисту UFA1.RU сообщила главврач медучреждения Айсылу Изместьева сегодня, 14 мая. По словам медика, 63 человека сейчас изолированы в придорожной гостинице, еще у 69 контактных лиц взяты анализ на COVID-19.

— Руководство теплицы рассказало, что мигранты работали в другую смену, а уроженцы района — в другую. Однако мы все равно их проверяем, — говорит руководитель больницы. — Пятерых человек мы отправили в Месягутовскую ЦРБ: троих вчера и двоих — сегодня.

Как сообщил главврач центральной районной больницы села Месягутово Валерий Трофимов, на данный момент у двоих из госпитализированных подтвердился коронавирус.

— Больным сделали томографию грудной клетки, которая подтвердила диагноз, — уточнил медик.

Сейчас официальное количество пациентов с COVID-19 в республике достигло 1784 человек.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...