28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Решение абсолютно правильное»: в Минздраве РБ прокомментировали ситуацию с вахтовиками из Якутии

1800 жителей республики вернут на родину к 8 мая

Поделиться

Всех прибывающих вахтовиков будут размещать в обсерваторах

Всех прибывающих вахтовиков будут размещать в обсерваторах

Поделиться

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с вахтовиками с Чаяндинского месторождения, которые застряли там из-за карантина по коронавирусу. Замминистра здравоохранения региона Ирина Кононова сообщила о том, что всех рабочих планируется доставить в республику к 8 мая. Об этом она рассказала на брифинге в ведомстве сегодня, 5 мая.

— Это очень серьезная задача, серьезные риски, — отметила она. — Хочу сказать, что решение абсолютно по нахождению в условиях изоляции больше, чем 14 дней, правильное. Сейчас мы разберемся со степенью распространения заболеваемости внутри этих групп людей, все будет зависеть от количества выявленных положительных результатов.

Кононова также сказала, что удивлена негативной реакцией на решение доставить вахтовиков из Якутии домой.

— Саха — очень маленькая республика, и она не способна обеспечить оказание медпомощи, тем более жителям других регионов, — заявила она. — Я считаю, что решение абсолютно правильное.

Сегодня в Уфу уже прибыли 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения. UFA1.RU следит за ситуацией с коронавирусом в республике в режиме онлайн.

Если вы хотите рассказать интересную новость, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...