17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Женщина, чей отец скончался от коронавируса в Башкирии: «К нам относятся как к прокаженным»

Наталья Подшивалова подозревает, что ее папа подхватил инфекцию в больнице

Поделиться

Отцу Натальи стало тяжело дышать, и его подключили к аппарату ИВЛ, а потом он скончался

Отцу Натальи стало тяжело дышать, и его подключили к аппарату ИВЛ, а потом он скончался

Поделиться

В редакцию UFA1.RU обратилась жительница Салавата Наталья Подшивалова, чей 74-летний отец Илья Ложкин заразился коронавирусом и скончался. Мужчина приехал в уфимскую больницу вылечиться от абсцесса, но вместо этого подхватил смертельную инфекцию, считает его дочь.

С Натальей поговорила корреспондент UFA1.RU.

«Как будто мы сами зараженные»

Новость о смерти Ильи стала для его домочадцев сильным ударом. Ситуацию эту усугубляет и отношение со стороны соседей, да и просто незнакомых людей — узнав, что у мужчины был коронавирус, теперь, по словам Натальи, всю семью считают «прокаженными».

— Моя старшая сестра пошла получать свидетельство о смерти. Там, когда узнали, от чего он умер... У одной сотрудницы прямо паника началась. Она сказала, что моей маме 65 лет и зачем вы сюда пришли, нужно было предупредить. В таком духе. Сестра, когда пришла домой, плакала. Такое отношение было, как будто мы сами зараженные, — подытожила Наталья.

«Спустили вниз, как скотину»

По словам Натальи, ее отец приехал в уфимскую Республиканскую клиническую больницу имени Куватова 27 марта, поскольку хотел вылечиться от абсцесса левого легкого.

— Он там лечился неделю, ему даже стало лучше. Все это время он нам звонил, мы общались. Папа хвалил врачей, говорил, почему у нас так не лечат. Потом началась в больнице суматоха с карантином. Он нам сказал, что их собрали всех, как скотину, вниз спустили, лампу включили ультрафиолетовую в помещении и сообщили, что их перераспределят в другие больницы. Отца моего, к примеру, отправили в Демскую. Это было 6 или 7 апреля, — отметила Наталья.

Затем, по словам Натальи, в РКБ у Ильи Ложкина взяли анализ на коронавирус. Он сразу рассказал об этом дочерям, но тест показал отрицательный результат.

— То ли у него нашли в РКБ коронавирус и отправили в ту больницу лечиться, поскольку туда уже отправляли пациентов с этой инфекцией, а он нам просто солгал про отрицательный результат, чтобы мы не переживали, то ли в демской он должен был долечиваться от абсцесса. Непонятно, — сообщила женщина.

Смерть в стационаре

Как говорит Наталья, когда отец лежал в демской больнице, он названивал домочадцам и говорил, что чувствует себя хорошо и готовится к выписке «числа 20-го».

— За неделю, 14 [апреля] им всем троим, ему и двум другим больным в палате, стало не хватать воздуха, и их подключили к ИВЛ. Мне позвонила медсестра и сказала, что папа немного кислородом подышит. Через два дня, 16 апреля, он сам позвонил домой и сказал, что ничего, жить можно, потом опять позвоню. И всё, больше мы не разговаривали, — отметила женщина.

Как указано в свидетельстве о смерти (имеется в распоряжении редакции), Илья Ложкин скончался 19 апреля поздно вечером в стационаре демской больницы.

Семейство на карантине

Наталья считает, что ее отец мог заразиться коронавирусом в одной из двух больниц, в которой лежал.

— В Салавате он заразиться точно не мог. За неделю перед поездкой в РКБ он проходил компьютерную томографию легких, которая также выявляет эту инфекцию. Разумеется, она ничего не показала. Плюс если бы он был инфицирован, то коронавирусом заболела и моя мама, — отметила Наталья.

Наталья и всё ее семейство сдали анализ на коронавирус, а сейчас сидят на карантине дома.

— Дозвониться до демской больницы, чтобы все разузнать, невозможно. Самим поехать в Уфу пока не вариант из-за двухнедельного карантина, — рассказала женщина.

Редакция UFA1.RU отправила запрос в Министерство здравоохранения Башкирии с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Как только получим ответ, мы обязательно его опубликуем.

Если вы хотите рассказать нам интересную историю, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...