10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Петицию с требованием уволить главного врача РКБ им. Куватова подписали более 15 тысяч человек

Эльза Сыртланова в свою очередь не согласна с претензиями

Поделиться

Следственный комитет Башкирии начал проверку в отношении руководства больницы

Следственный комитет Башкирии начал проверку в отношении руководства больницы

Поделиться

Более 15 тысяч человек подписали петицию с требованием уволить главного врача уфимской Республиканской клинической больницы имени Куватова Эльзу Сыртланову, которая, по их мнению, и виновна во вспышке коронавируса в вверенном ей учреждении.

— Небрежное либо умышленное сокрытие информации о распространении коронавируса в стенах медицинского учреждения привело в конце марта 2020 года к развитию массового очага заражения. На протяжении более чем двух месяцев из РКБ выписывались пациенты и разъезжались по всем районам Башкирии, что привело к массовому распространению пандемии COVID-19, — говорится в петиции.

Эльза Сыртланова в беседе с корреспондентом UFA1.RU сообщила, что не видела петицию, но с требованием ее уволить не согласна:

— Я не знаю, что там написано, но мы проводили все мероприятия для того, чтобы не допустить этого [вспышку инфекции].

Сейчас Сыртланова сидит дома на самоизоляции. Вместо нее больницей руководит ее заместитель Евгений Кустов.

Труд женщины высоко оценил глава Башкирии Радий Хабиров. Как выразился политик, Сыртланова ведет себя как настоящий мужчина в борьбе с китайской инфекцией, возложив на свои плечи всю тяжесть происходящего.

Следственный комитет Башкирии в свою очередь начал проверку руководства больницы. В ведомстве не исключают возможной халатности и непринятия своевременных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди медицинского персонала и пациентов.

Из-за вспышки коронавируса заболели как медики больницы, так и пациенты.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...