17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Родственница медика из 21-й больницы в Уфе: «До работы и обратно добираются на общественном транспорте»

Женщина предлагает властям пересмотреть подход на перевозку медработников

Поделиться

Заходить в общественный транспорт без маски и перчаток запрещено

Заходить в общественный транспорт без маски и перчаток запрещено

Поделиться

Родственница медицинского работника из больницы № 21 в Уфе обеспокоена тем, что медики ездят на работу и обратно на общественном транспорте. Ольга, так зовут родственницу, считает, что в пандемию коронавируса такая езда небезопасна: врачи медучреждений могут сами заразиться, либо передать инфекцию другим пассажирам. Своими опасениями Ольга поделилась с редакцией портала UFA1.RU.

— Автобусов очень мало, приходится ждать порой по 40–60 минут, а стояние на утреннем холоде — такое себе развлечение. В общем, выход — вахтовые автобусы. Почему бы в такое время не организовать для медиков доставку до работы и обратно? — предложила Ольга.

Как указано на официальном сайте больницы № 21, в учреждении работает более 2200 человек, из них врачей 559, среднего медицинского персонала 1062.

UFA1.RU отправил запрос в Гостранс РБ с просьбой рассмотреть предложение о выделении вахтовых автобусов для перевозки медработников. Как только получим ответит, мы обязательно его опубликуем.

Ранее власти Башкирии разрешили пенсионерам выезжать в сады, однако только с заполнением специального заявления. Вы можете скачать его по ссылке. За актуальными новостями о коронавирусе следите в нашем онлайне.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом или ваш близкий или родственник скончался от коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...