14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Башкирии ввели заявление для поездки на дачу и в сад

Шаблон документа — внутри заметки

Поделиться

Если вам больше 65 лет, можете ходить в сад даже пешком. Но с заявлением в кармане

Если вам больше 65 лет, можете ходить в сад даже пешком. Но с заявлением в кармане

Жителям республики старше 65 лет разрешили выезжать в сады без регистрации на портале Дорога02. Причем делать это можно на любом виде транспорта — от автобуса до велосипеда, и даже ходить пешком. Но для этого придется выполнить некоторые условия: подтвердить, что у вас есть земельный участок. Это могут быть членская книжка или правоустанавливающие документы на дом или землю. Но главное условие — нужно взять с собой заявление о прерывании режима самоизоляции. Его нужно распечатать и заполнить или просто переписать по образцу, размещенном на портале Дорога02. Для вашего удобства мы скачали его и прикрепили внизу. Просто кликните на значок документа, и он загрузится.

Следует указать, что режим самоизоляции прерывается в связи с поездкой в сад, вписать время выхода из дома, адрес места следования и дату возвращения. Для поездки туда-обратно нужно одно заявление.

Общественный транспорт будет возить дачников до 18:00. При этом люди старше 65 лет должны учитывать, что находиться в общественных местах им нельзя с 18:00 до 10:00. То есть оказаться дома им нужно будет до шести вечера.

Если вы едете на машине, помните, что на поездку дается только 90 минут.

Подробнее обо всех изменениях в указе о режиме самоизоляции можно прочитать по ссылке.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом или ваш близкий или родственник скончался от коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!