22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Уфимский врач-реаниматолог завел онлайн-дневник коронавируса: «В "красной" зоне — жесть»

Евгений Сырчин прославился на всю Башкирию своей исповедью из COVID-госпиталя

Поделиться

Медики работают в больнице №6 при БГМУ не покладая рук

Медики работают в больнице №6 при БГМУ не покладая рук

Поделиться

Врач-реаниматолог клиники при БГМУ Евгений Сырчин продолжает рассказывать о жизни в «красной» зоне COVID-госпиталя. Сегодня, 23 апреля, наступил седьмой день работы больницы с коронавирусными пациентами. Медики отделения реанимации прозвали себя «коронавтами», ежедневно борющимися за жизнь тяжелых больных. Как рассказывает Евгений, в реанимации на сегодняшний день находятся 10 человек, 6 из которых — на аппарате ИВЛ. И добавил, что врачи пытаются привыкнуть к происходящему, перестраивая работу, но дается это очень тяжело.

— Один пациент скончался, «коронавты» расстроены… Смерть есть смерть, и к ней никто и никогда не может привыкнуть... Даже те, кто видит ее гораздо чаще других. Есть и положительные новости. Сегодня планируем перевести сразу троих пациентов из реанимации. Так что счет 3:1. Не подумайте, что я пытаюсь шутить. Но это хорошая новость, и она нас радует! Утром поступил новый пациент с другого этажа, и практически сразу же был переведен на ИВЛ, — говорит медик. — Сама работа в «красной зоне» — жесть, похожа на фильм, пленку, которую перематывают назад на 12 часов (время отдыха). А потом запускают вновь: облачение в СИЗ, лифт, пациенты, настройка режимов вентиляции, оценка водной нагрузки у пациентов, контроль анализов, назначения, пункция центральных вен, интубация и перевод на ИВЛ, повороты пациентов и так далее...

Команда отделения реанимации устала, но не падает духом 

Команда отделения реанимации устала, но не падает духом 

Поделиться

Евгений рассказывает, что у пациентов, которые поступают в реанимацию из других отделений, на ультразвуковом исследовании появились участки консолидации (уплотнения) в легких. Это значит, что болезнь прогрессирует.

— Средняя продолжительность ИВЛ у этих пациентов 14 дней. Ждем, надеемся, верим. Со вчерашнего дня облегчил оформление бумажной документации врачей, работающих в «красной зоне». Уже почти перестали болеть шеи от тяжелых полноразмерных масок, появляется время немного поспать и восстановить силы перед следующим заходом, — признался врач-реаниматолог.

Когда только заработал госпиталь при больнице №6 Уфы, Евгений Сырчин поведал о первом дне, который дался медикам с большим трудом.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...