СЕЙЧАС +15°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за воскресенье, 19 апреля

Уфимцы на улице

Уфимцы на улице

Поделиться

В Башкирии ежедневно увеличивается число зараженных коронавирусом. Помимо этого, в республике происходят и разные события, связанные с этой инфекцией и меняющие жизнь людей. Корреспондент UFA1.RU собрал в подборке такие события, произошедшие вчера, 19 апреля.

Инфицированных больше

В Башкирии коронавирусом заразились еще 45 человек, рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин.

— Количество людей с подтвержденным COVID-19 увеличилось в Башкирии до 297 человек, — отметил чиновник.

Двое из зараженных скончались за последние сутки. При жизни страдали от онкологии.

— Они страдали длительными онкологическими заболеваниями. Течение болезни осложнилось развитием COVID-19, ассоциированной пневмонией, — уточнил Максим Забелин.

Справка для передвижения

Справку, которая разрешает передвижение до работы и обратно домой, можно скачать на сайте Государственного комитета Башкирии по предпринимательству или на сайте «Дорога 02». Об этом рассказала председатель ведомства Римма Бойцова.

— Ранее выданные работодателем справки, пропуска недействительны, кроме выданных администрацией муниципальных районов и городских округов, — отметила чиновница.

В справках для передвижения пропишут график работы ее владельца. Это сделано для того, чтобы человек, который работает до обеда, не смог с документом под предлогом вечернего режима работы выйти на улицу без необходимости.

Регистрация машины

Она же отметила, что если водитель едет на работу и обратно, регистрировать свою машину на сайте «Дорога 02» ему не нужно.

— Для передвижения с дома на работу и обратно любым способом достаточно, чтобы направление деятельности организации присутствовало в перечне, в котором перечислены те, кому позволено работать в период самоизоляции. Разрешающую справку при себе иметь обязательно, — отметила чиновница.

Прокурорская проверка

Прокуратура проверит условия содержания врачей и пациентов, запертых на карантин в Кушнаренковской районной центральной больнице Башкирии и пожаловавшихся на отсутствие горячей воды и нехватку еды еды. Также их не устроило и то, что анализы на коронавирус, с их слов, у них до сих пор не взяли.

В то же время пресс-секретарь профсоюза работников здравоохранения Ольга Сошникова со ссылкой на главного врача больницы Ольгу Шайхутдинову рассказала, что медикам и пациентам организовали четырехразовое питание и обеспечили средствами индивидуальной защиты.

— В прошлую среду, пятницу и вчера у них брали анализ на коронавирус. Пока результаты не готовы, поскольку лаборатория с трудом справляется с нагрузками, — сообщила главврач Ольге Сошниковой.

Дезинфекция больницы

В Стерлитамаке городскую клиническую больницу № 1, которую закрыли на карантин из-за коронавируса, продезинфицируют. Об этом сообщил председатель Стерлитамакской городской профсоюзной организации работников здравоохранения Азат Курбангалеев.

— Медработники и пациенты покинули стены этой больницы и остаются дома на самоизоляции. Сейчас в этом учреждении осталось 36 больных и 23 сотрудника — только дежурный персонал. Проблем с размещением у медработников нет. Вчера сотрудники, находящиеся на смене, получили дополнительное питание от спонсора — ресторана. Сейчас какая-либо помощь им не требуется, — отметил Азат Курбангалеев.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter