12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
17 апр 2020 в 10:00

Я вот только одного не понимаю, почему всё время разные цифры заболевших в РКБ называют, то 170, то 120, то 35. Как так?

Гость
17 апр 2020 в 10:44

нашли отмазку

Гость
17 апр 2020 в 11:03

Действительно откуда в столице республики, миллионном городе с большим кол-вом учебных мед учреждений может быть вообще нужное кол-во медработников по всем специальностям? Причем десятилетия.

зззз
17 апр 2020 в 11:37

а другие с ковидом куда делись? или их дели куда-то?

Гость
17 апр 2020 в 11:50

А где инфекционист Валикова? Она не хочет помочь своей Родине?

Гость
17 апр 2020 в 12:03

Это выяснилось только через месяц?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2020 в 12:08

Достаточно выстроить последовательность в поступках и действиях ориентированых на локализацию распространения инфекции, вектор работы вытяжки, защита, продуманная дезинфекция и вы почувствуете великую силу знаний.

Гость
17 апр 2020 в 12:29

Существует дистанционное образование

Гость
17 апр 2020 в 12:48

все уехали на подмогу в другие страны

Гость
17 апр 2020 в 12:54

А как же коммерсант, присланный на подмогу из Белорецка?

Гость
17 апр 2020 в 13:23

Главврач не договаривает.В крупных больницах,в том числе РКБ им.Куватова есть эпидемиолог,он имеет статус зама главного врача по эпидемиологическим и санитарным вопросам. Организационные вопросы в условиях инфекции таким образом есть кому решать в администрации больницы. Более того,существует МСГО(медицинская служба гражданской обороны),которую никто не отменял, в РКБ она всегда была традиционно сильна и являлась примером для других больниц ,имела запас СИЗ и дезсредств,подготовленных врачей и медсестер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 13:48

Конечно ,если б голова правильно работала у Сыртлановой,а не была забита всякими там Майями-бич,лакшери и прочее,то могли успеть сделать многое.Не выглядела бы она сейчас так жалко.Действительно,в Уфе есть БГМУ, Институт последипломного образования для врачей,дистанционное преподавание,телемедицина ,коллективные занятия,приглашение специалистов эпидемиологов для проведения занятий с врачами,обсуждение выполнения регламентов и прочее.Времени было предостаточно,стоило лишь заняться. Минздрав проявил слабее некуда,исключительная пассивность.Безусловный вред медицинскому сообществу нанесли доктора Рошаль,Мясников и др.,убеждавшие всех с экранов зомбоящика,что коронавирус это фейк. О Минздраве РФ,его готовности к эпидемии,длительное время возглавлямом экономистами Зурабовым-Голиковой ,писать места не хватит,имеем,что имеем.

хайрулла
17 апр 2020 в 15:58

где найти петицию за отставку главврача?

логика
17 апр 2020 в 16:36

Была бы логика в решениях - терапевтами и тестами много можно сделать (не нравилась мне канцлер, но факты ...). Думала, что старый корпус РКБ с одним туалетом давно переоборудован. Впрочем, кто старую инфекционную больницу видел? Когда жалеть и ценить людей начнем, господа?

гость
18 апр 2020 в 00:48

я бы подписала петицию

Неравнодушный медик
18 апр 2020 в 01:42

С чего это этот вид коронавируса попал в ООИ? с какого перепуга его приравняли к чуме ,сибирской язве и прочим ?Что то ВОЗ сказала а а кто то пропустил?И где был штатный эпидемиолог РКБ с зам .глав.врача по ГО и ЧС ?И Почему из за такого "эффективного" менеджера",настоящего мужчины" ,вся республика оказалась заражена (что не мудрено при выписке из РКБ под 100 человек в день в?Кто в конце концов ответит??????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помело
18 апр 2020 в 13:49

Нет такого сертификата и такой специальности, как эпидемиолог по особо- опасной инфекции, это чушь. Посмотрите на сайте Росздравнадзора и найдете одну единицу специальности:" эпидемиология"! Это очередная отмазка. Все медицинские организации любого уровня имеют в штате простого врача- эпидемиолога. А приказы пишут для руководителей, чтобы они организовали работу всех служб.
Смешно было смотреть на это, бедная главный врач, ее подставили неграмотные эпидемиологи!
Это сейчас ответственность хотят переложить на них. И наверное, их накажут. Тогда надо начинать с начмеда, которой они подчиняются: без ее подписи никто не сделает ничего.
Может быть, в противочумном институте есть обученный персонал для работы в очагах чумы. Это факт: в начале моей деятельности была такая врач, которая проработала там. Но и ее диплом был по специальности "врач- эпидемиолог".
Так и получится в конце этой эпидемии" вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия"!
Больные и медперсонал сами виноваты, что не мыли руки и не носили маски и очки! Причем здесь руководство больницы, они то как раз все одеты по последней моде!
Врач- эпидемиолог советского союза, прежде чем писать, все что слышали, сначала проверьте информацию, хотя бы позвонив в Роспотребнадзор. Кстати, там такие же врачи работают только на гос.службе: простые.

Гость
19 апр 2020 в 07:58

В ркб кроме взяток нет ничего

Загрузка...