26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пациенты РКБ Куватова устроили забастовку: «К нам перевели больных с пневмонией без анализов»

Вновь прибывшие находятся в тяжелом состоянии

Поделиться

В больнице создают COVID-госпиталь

В больнице создают COVID-госпиталь

Поделиться

Пациенты отделения ревматологии РКБ имени Куватова вчера, 15 апреля, устроили забастовку. Более 20 человек, среди которых Рамиля Анянова, собрались в коридоре в надежде увидеть главврача больницы Эльзу Сыртланову и получить объяснение. Все дело в том, что к ним перевели больных с пневмонией без готовых анализов на коронавирус. Врач Римма Камалова также обеспокоена жизнью своих пациентов. Подробнее о ситуации узнавал журналист UFA1.RU.

«Сказали, что мест нет»

В отделение ревматологии внезапно начали поступать «новенькие», у которых очень тяжелое состояние. В этом уверена Рамиля Анянова — пациентка, которая в эфире UFA1.RU рассказывала, что происходит в больнице. Сама девушка уже долгое время находится на плановом лечении системной волчанки, у нее поражены все органы. Девушка возмущена, в понедельник, 13 апреля, к ним перевели пациентов из других корпусов с острой формой пневмонии. В связи с этим более 20 человек из всего отделения устроили забастовку с требованием объяснения ситуации у главврача РКБ Эльзы Сыртлановой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Девушка до сих пор не может дождаться результатов анализов на коронавирус 

Девушка до сих пор не может дождаться результатов анализов на коронавирус 

Поделиться

— Мы уже идем на поправку, нам осталось лежать пять дней. Тут главврач заявляет, что к нам переводят целую палату новых больных. Я видела, как поступившие задыхались, еле шли. Я спросила у главной, зачем вы это делаете, она ответила, что мест в больнице нет, — говорит Рамиля. — Мы потом прождали Сыртланову несколько часов в коридоре, но она взяла и не пришла, а мы все тяжело болеем, не смогли долго стоять. Мы хотим домой, а сейчас придется еще две недели лежать, а если они нас заразят.

«Мы не знаем, заразны они или нет»

Ситуацией обеспокоены не только пациенты, но и заведующая отделением ревматологии Римма Камалова. Уже долгое время она пытается защитить больницу, рассказывая о всех трудностях открыто. По ее словам, те, кого переводят, — это свои сотрудники с пневмонией, но деваться некуда. Делается это из-за формирования COVID-госпиталя, поэтому хирургический корпус полностью расселяют.

— Тут такая путаница, мне не понять. Пациенты опасаются, потому что это — реальная угроза для их здоровья. У них уже все хорошо было, сейчас сюда отправляют тех, у кого даже не готовы анализы на коронавирус, то есть мы не знаем, заразны они или нет. Они ходят в один туалет со здоровыми людьми, — возмущается Римма Камалова. — Две медсестры моего отделения и буфетчица подхватили инфекцию, их сразу перевели в пульмоотделение. Врачи болеют лежат, что сейчас делать, как кормить всех, лечить — я без понятия. У меня тоже температура держится.

Тем временем в Минздраве сообщают, что в РКБ «жизнь наладилась», и называют жалобы медиков «рыданиями».

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...