16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Медики из РКБ Куватова попросили Путина разобраться в ситуации со вспышкой коронавируса в больнице

Свои претензии они изложили в письме президенту

Поделиться

Врачи неделю живут в больнице

Врачи неделю живут в больнице

Поделиться

Запертые на карантине 27 врачей из Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) пожаловались в письме (копия имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.), которое адресовали президенту Владимиру Путину, на руководство.

— В двадцатых числах марта в больнице отметили нехарактерные случаи пневмонии у нескольких пациентов в одном из отделений, а в следующие дни этой болезнью отметились и в соседнем. Такая же картина стала наблюдаться и в трех других отделениях. У лечащих их врачей, десятков врачей и пациентов, появились симптомы ОРВИ. Медицинский персонал, конечно, докладывал своему руководству о том, что в больнице выявили симптомы, которые очень похожи на симптомы новой коронавирусной инфекции. Рассказывали, что необходимо прекратить прием новых пациентов, чтобы защитить их от этой инфекции. Но никаких мер никто не предпринял, говоря, что это дорого обойдется больнице, — сообщается в письме.

Эпидемиолог, как отмечено в жалобе, запрещала брать мазки на коронавирус.

— Когда число больных с пневмонией в разных отделениях превысило все мыслимые границы, решили начать брать мазки. Но через несколько дней нам сообщили, что результаты их утеряны, и мазки взяли снова, — отмечается дальше в письме.

Всё это время врачей, как указано в жалобе, не обеспечили шапочками, противочумными халатами и респираторами. В конце письма медики попросили Владимира Путина ограничить вмешательство чиновников, которые заинтересованы «в красивых, но недостоверных» показателях, в их работу. Свои претензии они адресовали и в другом письме генеральному прокурору России Игорю Краснову и главному санитарному врачу Анне Поповой.

Редакция UFA1.RU отправила запрос в Министерство здравоохранения Башкирии с просьбой прокомментировать письмо врачей.

РКБ имени Куватова закрыли из-за коронавируса на карантин 6 апреля. В больнице ранее скончалась женщина, у которой после смерти выявили эту инфекцию.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, что в РКБ 12 медработников и 28 пациентов больницы заразились коронавирусом.

Следственный комитет Башкирии взялся за проверку руководства этой больницы. Правоохранительные органы не исключают возможной халатности и непринятия своевременных мер по предупреждению распространения коронавируса среди медицинского персонала и пациентов.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...