26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Врач РКБ — о вспышке внутрибольничной COVID-19: «Пациентам с высокой температурой мы ставили пневмонию»

Завотделением уверяет, что в больнице огромное число заболевших

Поделиться

На этом фото Римма запечатлена еще задолго до пандемии коронавируса

На этом фото Римма запечатлена еще задолго до пандемии коронавируса

Поделиться

Вспышка коронавируса в Республиканской клинической больнице имени Куватова произошла еще в середине марта, когда в стенах медучреждения обнаружилось множество пациентов с высокой температурой. Об этом заведующая ревматологическим отделением в РКБ Римма Камалова рассказала в эфире программы «60 минут». Врач с 40-летним стажем, Камалова также сообщила, что больным с повышенной температурой ставили диагноз «пневмония»:

— Мы выходили на нашу администрацию, мы говорили на каждой оперативке, что у нас очень много температурящих больных, потом начали болеть сотрудники. Этот диагноз [коронавирус] не ставили, потому что по действующим инструкциям брать на коронавирусную инфекцию можно мазки только у тех, у кого положительный эпиданамнез, — объяснила Римма Камалова. — Это такой чек-лист, где собирается информация о том, выезжал ли человек за границу, был ли он в таких странах, контактировал ли. Наши пациенты в основном все районные — у них нет такого анамнеза, у них мазок не брали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала Камалова, только в ее отделении сейчас находится 23 инфицированных коронавирусом и 13 человек с подтвержденной пневмонией, и каждые полчаса у пациентов поднимается температура.

Сегодня, 11 апреля, корреспондент UFA1.RU вышел на связь с врачом РКБ, женщина находится в клинике на карантине, но разговаривать она не смогла:

— Я сейчас нахожусь в больнице с пневмонией, пока я не смогу ответить на вопросы.

Ранее стало известно, что в стенах РКБ находится 170 человек с подозрением на коронавирус. В этой больнице, в понедельник, 5 апреля, скончалась первая в Башкирии пациентка с COVID-19.

Все новости по теме коронавируса читайте по ссылке.

Если вы знаете заболевших или заболели сами, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...