Три больницы Уфы изменят профиль из-за коронавируса

Для изолятора выделят целое отделение в инфекционке

Отделение в этом корпусе превратят в изолятор

Отделение в этом корпусе превратят в изолятор

Поделиться

В Башкирии определены медицинские базы для перепрофилирования в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. Инфекционную клиническую больницу № 4, городские больницы №18 и №5 превратят в госпиталь, а инфекционное отделение №10 (больница №4) — в изолятор. Всего по Башкирии наготове 1357 коек для профилированных пациентов, из них 615 в Уфе и в Стерлитамаке. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Забелин сегодня, 23 марта.

— Готовность к приему больных с подозрением на данный вид инфекции максимальная. Во всех медицинских организациях определен алгоритм действий при коронавирусе, — рассказал главный врач республики.

Также Радий Хабиров поручил создать еще два обсерватора на территории РБ: на границе с Татарией и Челябинской областью в Абзелиловском районе. Всего их будет три, один уже функционирует в санаторном комплексе «Родник здоровья» в Уфимском районе, находящемся вблизи аэропорта «Уфа». Там могут разместиться 84 пациента.

Напомним, что на днях мэр Уфы Ульфат Мустафин, министр финансов Башкирии Лира Игтисамова и глава Уфимского района Вилорий Угаров ушли на двухнедельный карантин. Тем временем в республике отменили мероприятия с участием свыше 50 человек, а все кинотеатры и бассейны приказали закрыть. Сейчас в больницах Башкирии с подозрением на коронавирус находятся 58 человек.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter