26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Коронавирус в Башкирии подозревают у 50 взрослых и четверых детей

У всех пациентов имеются симптомы ОРВИ

Поделиться

Рабочие группы навещают горожан, которые недавно прибыли в республику из стран с очаговой инфекцией коронавируса

Рабочие группы навещают горожан, которые недавно прибыли в республику из стран с очаговой инфекцией коронавируса

Поделиться

На сегодня, 22 марта, подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории Башкирии нет. Об этом сообщили региональные чиновники на ежевечернем брифинге. По данным главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анны Казак, в республике прошли обследование 1892 человека — результаты у всех отрицательные.

— С подозрением на COVID-19 и симптомами ОРВИ в больницах республики остаются 54 человека, из них четверо — дети, — рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Напомним, в субботу, 21 марта, речь шла о госпитализации 58 жителей республики, из которых шестеро — дети.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На территории России сейчас заражено 367 человек, за последние сутки зарегистрировали 61 новый случай, из них 54 — в Москве.

В Башкирии создан временный центр, в задачи которого входит содействие гражданам в режиме самоизоляции и помощь с доставкой товаров первой необходимости и медикаментов одиноко проживающим людям и инвалидам.

— Каждый гражданин, который прибыл из-за границы, должен принять меры к самоизоляции на 14 дней. Это не просьба или пожелание, это требование законодательства. За нарушение этого требования предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, — напомнил Юрий Мельников, заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии.

По словам чиновника, за несоблюдение карантина могут ограничить свободу на год. А если нарушитель ненароком станет виновником чьей-то смерти из-за заражения новым коронавирусом, его ждет лишение свободы сроком до пяти лет.

21 марта в Уфе созданы специальные рабочие группы, которые проверяют соблюдение режима самоизоляции людей, вернувшихся из-за границы.

— На 6 часов вечера рабочие группы проверили 551 человека. Из них дома оказались 213 человек, но режим самоизоляции соблюдают только 193. По гражданам, которых не застали дома, и по тем, кто не соблюдает режим самоизоляции, информацию отправят в Роспотребнадзор и в МВД. Это необходимо для оценки их противоправных действий, — уточнил Мельников.

Уже завтра подобные рабочие группы начнут обходы и в других городах Башкирии. По официальным данным, носителями коронавирусной инфекции могут оказаться около 15 тысяч человек.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...