25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за четверг, 19 марта

Поделиться

Люди в масках и специальном костюме обрабатывают общественные места (к примеру, салоны автобусов) от коронавируса

Люди в масках и специальном костюме обрабатывают общественные места (к примеру, салоны автобусов) от коронавируса

Поделиться

Коронавирус в мире продолжает бушевать. За все это время в Башкирии (официально) инфекцией никто не заразился, но все же пандемия изменила повседневную жизнь республики, а как — узнаете из подборки наиболее важных событий за последний день, 19 марта, по коронавирусу, которую приготовил корреспондент UFA1.RU.

Мероприятия отменяют и дальше

Любые мероприятия, если число участников превышает 250 человек, в Башкирии отменили. Распоряжение касается любых встреч — спортивных, развлекательных, деловых и культурных, а тем более тех, где в числе участников иностранцы, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран.

Гулянья прекратятся на месяц

Гулянья прекратятся на месяц

Поделиться

Соответствующий указ подписал глава региона.

— Отменить, а при невозможности перенести проведение запланированных на территории РБ мероприятий на более поздний срок (не ранее 20 апреля 2020 года). За исключением случаев, предусмотренных решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространению коронавирусной инфекции на территории РБ, — говорится в документе.

Если вы хотите понять, какие именно ввели в Башкирии особые правила жизни из-за коронавируса, читайте этот текст. Максимально удобно об этом мы рассказали.

Развод на деньги

В Башкирии бизнесмена обманули на крупную партию масок от коронавируса. Мошенников сейчас разыскивает полиция.

Мужчина в целях защитить своих сотрудников от коронавирусной инфекции решил заказать через интернет крупную партию медицинских масок. В итоге доверчивые покупатели произвели оплату онлайн, после чего продавец резко исчез: телефон стал недоступен. Сейчас обманщиков ищет полиция.

— В ходе следственных действий предварительно установлено, что данный сайт запущен мошенниками, — сообщили в МВД Башкирии.

Корреспонденты UFA1.RU побывали на швейном производстве «Альянс» и подсмотрели, как из марли рождается многоразовая защита от коронавируса.

Отмененная поездка в Петербург

Ученикам школы №18 в Уфе отказались вернуть деньги за отмененную в связи с коронавирусом поездку в Санкт-Петербург. Ученики 8А класса должны были поехать в культурную столицу России 23 марта на неделю. Но из Башкирии рекомендовали не выезжать, родителям пришлось отказаться от путешествия и вернуть билеты.

Вот только деньги, по их словам, им возвращать никто не собирается.

В школе заверили, что все нормально

В школе заверили, что все нормально

Поделиться

Возмущенные родители обратились к Радию Хабирову.

Классный руководитель рассказала, что деньги им вернут.

Не подвергайте водителей опасности

Водители Уфы решили сломать систему и полностью обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией. В трамваях, поездах и троллейбусах города появились объявления с требованием «даже не пытаться заговорить с водителем», а сразу с вопросами обращаться на горячую линию управления электротранспорта.

Такое объявление оказалось не по душе уфимцам

Такое объявление оказалось не по душе уфимцам

Поделиться

— Надевайте маски в общественном транспорте и избегайте поездок без необходимости, — также говорится в записке. — Не подвергайте себя и водителя опасности.

Больничный лист по коронавирусу

С 20 марта начнет действовать новый порядок оформления и оплаты больничного для тех, кто находится на карантине из-за коронавируса. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, оформить больничный лист можно будет дистанционно — такая возможность появилась впервые.

Подать заявление можно на сайте Фонда социального страхования.

Пандемия страха

Чем ближе подбирается пандемия коронавируса, тем больше уфимцы впадают в панику. Они скупают на рынках гречку, в магазинах — антисептики.

Корреспондент UFA1.RU собрал в подборку самые задорные мемы и высказывания уфимцев о панике вокруг коронавируса. Читайте, это смешно.

Автор высмеивает ажиотаж людей вокруг гречки и туалетной бумаги, которую скупали уфимцы

Автор высмеивает ажиотаж людей вокруг гречки и туалетной бумаги, которую скупали уфимцы

Поделиться

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...