19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Мои лёгкие — новогодняя ёлка»: у уфимца, который однажды пережил рак, осталось два выхода

В израильской клинике ему проводят новый вид лечения, который слабо помогает молодому человеку

Поделиться

Марсель справился с раком однажды

Марсель справился с раком однажды

Поделиться

Состояние 30-летнего уфимца, который не первый год борется с раком, серьезно ухудшилось. Марселю Имангулову стало еще сложнее дышать. Согласно данным обследования в правом легком образовалась очень большая масса, это тяжелая форма метастатической болезни в обоих легких и в печени. Также эта масса давит на сердце.

— Ещё вчера Марсель был полон сил и готов ко второму курсу иммунотерапии, но ее перенесли на сегодня, сказать, что он расстроился, ничего не сказать, он был разочарован, — сообщили его помощники в социальных сетях.

Сейчас Марсель находится в израильской клинике. Его онколог, доктор Стефанская предложила два варианта. Это курс иммунотерапии, после которого Марселю и стало хуже. И второй — отправиться домой и там продолжить российское лечение. Уфимец выбрал первый.

— Мои лёгкие — новогодняя ёлка, я не могу дышать без кислорода, а значит, я ограничен в передвижении куда-либо. Второй курс иммунотерапии либо совсем ухудшит моё шаткое состояние, либо поможет, если организм справится и продержится, если иммунотерапия в этот раз сработает. Я считаю себя башкиром, это подтверждает моё генеалогическое древо и умение ездить верхом, башкиры — очень сильный народ, а после всего что я преодолел я не постесняюсь назвать себя башкирским Батыром, потому я и выбрал ПЕРВЫЙ вариант — бороться до самого конца, используя единственный шанс на выздоровление, даже если он не сработает, — сообщил пару дней назад Имангулов.

О том, что такое курс иммунотерапии и чем он отличается от «химии», мы сообщали в нашем материале.

Если вы хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...