26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Владимир Путин рассказал, нужно ли ограничить продажу алкоголя на Новый год в Башкирии

Свой ответ президент озвучил в ходе большой пресс-конференции

Поделиться

Тема продажи алкоголя в Башкирии в Новый год стала едва ли не самой обсуждаемой

Тема продажи алкоголя в Башкирии в Новый год стала едва ли не самой обсуждаемой

Поделиться

Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы, Азата Гизатуллина, ученика корреспондента UFA1.RU Светланы Гафуровой, об ограничении продажи алкоголя на Новый год. Сам вопрос прозвучал в рамках большой пресс-конференции президента России, которая состоялась сегодня, 19 декабря.

Владимир Путин ответил башкирскому журналисту, что прибегать к методам полицейского регулирования по вопросам продажи алкоголя не следует.

— Но нужно объяснять, давать возможность выбрать между различными видами алкогольной продукции, делать упор на некрепкие напитки, так наказываемые тихие вина, — ответил Путин башкирскому журналисту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также Путин добавил, что за последние годы в стране проводится антиалкогольная компания и что на самом деле люди в России пьют меньше, чем в Германии:

— В пересчёте на чистый спирт в России употребляют меньше алкоголя, чем в Германии. Это всё антиалкогольная компания. У нас растет продолжительность жизни по сравнению прошлым годом — это одно из наших достижений.

Азату Гизатуллину понравилось на большой пресс-конференции

Азату Гизатуллину понравилось на большой пресс-конференции

Поделиться

Азат Гизатуллин в разговоре с UFA1.RU поделился впечатлениями от большой пресс-конференции:

— Ощущения положительные, конечно. Идёт серьёзный разговор по всем темам, которые волнуют нас, журналистов. Здорово, конечно, что дали возможность задать вопрос президенту России.

Ограничение продажи алкоголя на Новый год месяц обсуждается в Башкирии. Свое предложение уже вынесли депутаты «Единой России». А вот в Курултае попросили совета у жителей, как можно отметить этот праздник культурно.

Радий Хабиров также активно использует эту тему. Так, на днях он предложил в соцсетях за информацию о производстве суррогатного алкоголя на территории Башкирии 50 тысяч рублей.

А как вы относитесь к такому запрету? Делитесь своим мнением в комментариях! Также мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», на также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...