28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Девочку со сросшимися пальцами отправили под наблюдение генетиков медцентра в Уфе

Мама Сони наконец-то обратилась в научный центр за консультацией

Поделиться

Соне сейчас 2 года и 7 месяцев, но ее мама затрудняется назвать диагноз дочери

Соне сейчас 2 года и 7 месяцев, но ее мама затрудняется назвать диагноз дочери

Поделиться

Мать двухлетней Сони — девочки с деформированным черепом и сросшимися пальцами — обратилась в специализированный медицинский центр. Сегодня, 23 сентября, они получили первую консультацию у врачей-генетиков.

— Мама Сони обратилась к нам впервые. Сейчас я могу сказать только общую информацию, нам необходимо разобраться, есть ли тут наследственная составляющая. То есть это врожденный порок развития или реально наследственный синдром. Сейчас девочку будут наблюдать под контролем генетика, семья пройдет несколько консультаций. И если будет необходимость, возможно, их отправят в федеральный медицинский центр. Насколько это можно было корригировать, станет понятно лишь после обследования. Разумеется, в дальнейшем мы окажем всестороннюю помощь, — прокомментировал директор медико-генетического центра Ильдар Минниахметов.

Генетики консультируют Софью и ее маму бесплатно, и это не особая привилегия — судя по информации на официальном сайте МГЦ, при наличии направления от лечащего врача услуга оказывается за счет бюджетных средств.

Знаете других необычных детей в башкирской глубинке? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...