СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Башкирии обнаружили опасные купели

Как минимум две иордани не соответствуют требованиям безопасности

Купель в Николаевке завалят снегом

Поделиться

Две небезопасные иордани обнаружили инспекторы по маломерным судам МЧС на башкирских водоемах. Одну такую прорубь приготовили на реке Кама около садов «Дубники» у села Николо-Березовка, другую — на реке Семёновка возле деревни Николаевка в Благовещенском районе.

— Эти купели не приняла комиссия — там не позаботились о безопасности людей, нет постов спасателей и пунктов обогрева, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники МЧС и стражи порядка завалят небезопасные купели снегом.

Всего по республике спасатели одобрили 71 купель. Посмотрите, какие иордани в Башкирии соответствуют требованиям безопасности. 

В Уфе в этом году на Крещение Господне приготовили четыре проруби — на озере Кашкадан, на реке Белой в Нижегородке и на Солдатском озере в парке Якутова. Четвертую впервые оборудовали на пруду в саду Аксакова. Спасатели рассказали, как правильно погружаться в воду, можете воспользоваться их советами.

Всем, кто желает погрузиться в прорубь по всем христианским канонам, 12 секретов правильного Крещения рассказал отец Роман.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter