Все новости
Все новости

За помехи для скорой водителей предложили лишать прав пожизненно

Штраф в размере 500 рублей и лишение прав до трех месяцев – слишком маленькое наказание за непредставление преимущества в движении машинам скорой. Такое мнение высказал председатель комитета госдумы по безопасности и коррупции Василий Пискарев и предложил для автомобилистов более суровые санкции, пишет «Доктор Питер».

Поводом для обсуждения темы стал случай в Петропавловске-Камчатском, где 21-летний молодой человек умер, не дождавшись приезда скорой. Со слов медиков, они потеряли около 10 минут в пути из-за того, что водитель иномарки отказалась уступить дорогу медицинскому автомобилю, а её пассажир пытался угрожать медикам.

– Данные санкции не соответствует возможным последствиям, примером чего является случай, произошедший в Камчатском крае. За подобные нарушения с такими тяжелыми последствиями, на мой взгляд, должна наступать уголовная ответственность с пожизненным лишением права управления транспортными средствами, – считает Василий Пискарев.

По его словам, депутаты уже запланировали парламентские слушания по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter