28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Уфимский врач-инфекционист построит бесплатную клинику в Гватемале

Поделиться

Поделиться

Виктория Валикова, уфимский врач-инфекционист, строит бесплатную клинику для индейцев майя в Гватемале.

Сейчас Виктория собирает деньги на строительство клиники в Гватемале. Уже несколько лет она работает в качестве врача-волонтера в глухих деревнях Гватемалы, Гондураса и на Гаити. Виктория планирует построить клинику в небольшом горном поселении майя – деревне Сентинела, где в радиусе более 100 км нет никаких медицинских учреждений. «Я поняла, это моя дорога, потому что я не смогу бросить этот народ, этих людей, наивных, бедных и беззащитных перед болезнями из-за отсутствия медицинской помощи. Я поняла, что у меня есть реальная возможность помочь им», – говорит Виктория.

Сейчас на строительство клиники Виктории необходимо 1 200 000 рублей, из которых на сегодняшний день собрано 132 200 рублей. «Это кажется невероятным, особенно сегодня, на фоне кризиса, падения рубля и других проблем. Но я уверена, что такое сильное государство, как Россия, может и должно помочь слабым», – говорит Виктория. Девушка уверена, что сможет собрать необходимую сумму только при помощи неравнодушных людей. В прошлый раз, когда она собирала средства на поездку в Гватемалу, она также рассказала о своей идее на одном краудфандинговом проекте и за несколько дней собрала необходимую сумму.

Поделиться

Проект собирает средства для строительства клиники на платформе Бумстартер, а также приглашает волонтеров как для работы в Гватемале, так и для оказания дистанционной поддержки. Кроме строительства больницы, проект предусматривает обучение местных повитух и знахарей, а также просвещение населения в области профилактики заболеваний, гигиены и здорового образа жизни.

«У нас уже есть место для строительства клиники и договоренность с администрацией поселения. Нас поддерживает местное население: каждый мужчина деревни обязался пять дней бесплатно помогать на стройке. У нас есть план клиники и смета строительства. Поданы заявки на гранты в различные благотворительные фонды. Более того, мы написали письмо Рустэму Хамитову с просьбой оказать поддержку проекту», – говорит Виктория.

«Миллионам людей не повезло – у них нет России с ее бесплатной медициной. У них нет больниц или в них нет врачей. А если где-то в нескольких днях пути от их богом забытой деревни есть больницы и врачи, то у людей просто нет денег, чтобы заплатить за лечение», – объясняет Виктория.

Помочь проекту можно здесь.
Здесь вы можете прочитать о том, почему Виктория решила построить клинику.

Камилла Муллагильдина
Фото: Фото Виктории Валиковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...