17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
Гость
30 апр 2015 в 10:05

В новостях показали женщину, ребенку которой не делали в свое время прививку против полиомиелита. Ребенок теперь навсегда в инвалидном кресле

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 20:02

А сколько людей покалеченными остались от этих прививок? Сколько умерло детей? Тыкаете всем прививки,чтобы план выполнить и ответственность на себя не берете,суете нам бумагу подписать,что мы-родители несем эту ответственность. Выбора ставить или нет нет. Нарушаете наши конституционные права. Ребёнку пробу манту ставили последний раз в 2,5 года для сада. Пришли показывать, а оказалось "до трёх лет положительная реакция это НОРМАЛЬНО" так сказали врачи. А на кой фиг её вообще ставить то тогда?
Анализы НЕОБХОДИМЫЕ, которые нужно до прививки сдать я ТРЕБУЮ у врача. Сама ничего не выпишет. Как доверять то? Сунули бумагу родителю,что в случае чего врач ни при чем и делают все через ж....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2015 в 05:49

интересно как агитировать будут. покажут как всех кремлевских детей будут вакцинировать будут

ОТВЕТИТЬ
Трина
6 мая 2015 в 01:16

Слежу за тем как набирает коментарии данная статья. И хочу сказать всем и запрививочникам и тем, кто против: важно то, что вмешательство в организм пациента согласно и нашему законодательству и любым нормам не должно осуществляться без его на то добровольного согласия или, если речь идет о ребенке, без сгласия родителей, опекунов и т.д. В противном случае - это прямое нарушение прав человека. И уж поверьте, никакой дядя из министерства не понесет наказание за осложнение после прививок, которые он решит сделать обязательными. Поймите, чиновников и владельцев факрмкомпаний интересует исключительно их прибыль за счет наших детей. Поэтому делать или не делать прививки ребенку должны решать только родители, которые и несут в итоге ответственность за своих детей А то странно получается - с бабушкой в поликлинике без доверенности от родителей ребенка не хотят обслуживать - по закону не является законным представителем ребенка, а прививку сделать в школе, детсаду без согласия родителей можно?

Ольга
5 мая 2015 в 00:50

Непрививающие своих детей - дифтерия, корь, столбняк, туберкулез, полиомиелит ждут ваших отпрысков. Только потом не хайте докторов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 20:57

В случае серьезных проблем предлагают инвалидность и все... Вся остальная борьба ложится на плечи родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 19:20

"Цель антипрививочных движений внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики"

Вовсе нет. Цель - адекватное отношение к прививкам на основе доказательной медицины и здравого смысла. И борьба с позицией официальной медицины и лоббистов фирм-производителей вакцин на тему "любые прививки считать нужными без доказательств, осложнения и проблемы замалчивать".

Никто ж не спорит, что если укусила бешеная собака, надо бежать прививаться.

НО: если полобласти "привито от гриппа" и после этого идет три-четыре волны заболеваемости гриппом и ОРВИ с превышением порога эпидемии, то возникает вопрос - зачем кололи людей, как проверялась вакцина и насколько целесообразны подобные эксперименты над людьми в будущем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 18:46

Не считаю такое принуждение нормальным, если образовательное учреждение сомневается в здоровье ребёнка, лучше сделать анализ на определённое заболевание, а не прививку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2015 в 01:16

Нормально. Недавно статья была, что манту детям отменили официально ввиду ее вредности. С этого года ее ставить не будут, заменили диаскинтестом.А ведь ее лепили всем подряд, скольким детям за эти годы испортили здоровье??? И вы еще будете рассказывать про безвредность и обязательность прививок и проб? Лучше про испытания на наших детях и последствиях расскажите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 21:01

Что за бред???!!!

Против обязательной карты прививок уже давно выступают ведущие врачи!
Поищите в интернете "открытое письмо онкоиммунолога профессора В.В. Городиловой". И это только капля в море доводов "против".
Обратите внимание, что речь не идёт о бабушках на лавочках, а о признанных специалистах в медицине.

Никто не обязан потерей здоровья своего ребенка увеличивать прибыли фармкорпораций!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 09:51

Я лично против прививок. Своему ребенку не делаю НИКАКИХ прививок с 4х лет (сейчас 14 лет) - и в садик, и в школу, и в летние детские оздоровительные лагеря, и заграницу - везде ездили. И здоровье надо сохранять смолоду, иммунитету дать хотя бы развиться, а не "гнобить" его все детство. Закон знать надо - в детское учреждение не примут только если есть Эпидемия того заболевания, от которого у вас нет прививки (п.2 ст.5 ФЗ №157-ФЗ от 17.09.1998). Но ни один здравомыслящий чиновник не поставит эпидемию гриппа после поголовной вакцинации от гриппа - поставят официально эпидемию ОРВИ или ОРЗ или еще чего-нибудь. Сама работала 2 года в больничке - так вот очень многие медики не ставят своим детям и внукам прививки фактически, хотя по бумагам - все как положено. Я тоже иногда договариваюсь - вам надо - поставьте на бумаге ( у них там какой-то план на прививки есть). И овцы целы и волки сыты. Перед прививками нужно обследование иммунолога, а не терапевта - а с этим большая напряженка.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 мая 2015 в 21:01

Работаю в больнице педиатором. Своим детям никаких прививок не делаю, но мамочек детей на моем участке агитирую. Если я не выполню план по прививкам, то это скажется на моей зарплате. Знакомые меня за это осуждают, но они не пробовали жить на копейки.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
7 мая 2015 в 19:52

Начну немного не в тему, про здоровье в продолжении комментария о том что болеют серьёзными заболеваниями далеко не бомжы. Я очень "благодарна" специалистам - убийцам, которые занимались здоровьем моего мужа: человек, который всегда следил за своим здоровьем, регулярно проходил обследование у врача уролога с момента возникновения простатита. Потом простатит благополучно повзрослел до аденомы, которая под заботливым присмотром уролога благополучно выросла до неоперабельного размера. Наконец один из врачей (не уролог) посоветовать провериться на онкологию. В течение года крепкий мужчина, превратился в онкологически больного человека. Что будет дальше---- страшно думать.
Это не наговор. Мы живём в Самаре. И я буду ещё подавать в суд на колечащих сволочей от медицины. Буду размещать статью в интернете.Вся история заботы о росте опухоли в медицинской карточке.
Что касается прививок, то это действительно очень спорный вопрос и к нему нельзя подходить так огульно. На карте жизнь детей..

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 09:54

И еще вопрос к ЗАпрививочникам: Откуда столько туберкулеза в стране, когда КАЖДОМУ ребенку (раньше еще и без согласия родителей) в роддоме БЦЖ делают??? Значит прививки НЕ работают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 21:00

Очень актуальная тема! Среди моих знакомых, новоиспеченных родителей, очень много кто принципиально не прививает детей, ссылаясь на статьи из контакта, прости Господи. Думаю их и эта программа популяризации не тронет. Я тоже не знаю чему верить.

Как вот это прокомментировать?

Геннадий Онищенко по окончании своей деятельности в качестве главного санитарного врача РФ говорит наконец правду о подкупе госчиновников Минздрава, о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями, об экспериментах на наших детях, об испытаниях опасных вакцин против рака шейки матки, которые приводят к дальнейшему бесплодию и т.д.

Интересно, что ещё недавно, занимая кресло главы Роспотребнадзора РФ, Геннадий Онищенко заявлял, что «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление» и предлагал делать прививки без согласия родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 19:21

По мне: кто не хочет делать-пусть не делает... Я своего ребенка привила вОвремя и всеми прививками. Ни разу не отказалась даже при наличии атопического дерматита или легкого ОРВИ в виде насморка на момент вакцинации. На АКДС в 3-й раз была допустимая реакция в виде стойкого и болезненного инфильтрата в месте инъекции. Зато я сделала все, чтобы мой ребенок не умер от дифтерии или полиомиелита... Благодаря привитым детям создается иммунизированная прослойка в популяции, именно благодаря нашим детям нет вспышек страшных заболеваний... Ну, а отказавшимся желаю удачи... Пусть их дети не болеют. Хотя благодарить им нужно за это нас, сознательных родителей и наших привитых детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2015 в 00:42

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, похоже, не совсем в курсе действующего законодательства? Никаких отказов, извините, быть не может. А необоснованный отказ - повод для очень нехорошего снятия отказавшего с занимаемой должности со статьёй "превышение служебных полномочий" с участием прокуратуры.
Отказ может быть только _временным_ и _во_время_эпидемий_ от которых не были привиты.
На моей памяти было несколько эпидемий гриппа (не привитого от гриппа сына они каждый раз не коснулись почему-то, а не привился, т.к. в период прививочной кампании сопливил).
Батайская вспышка туберкулёза в техникуме (где множество детей с БЦЖ было).
И - летняя вспышка энтеровируса, от которого прививок нет.
Так о чём речь идёт?

ОТВЕТИТЬ
Йохан Гудмундссон
2 мая 2015 в 20:22

Вот интересно - а прививка против рака шейки матки для девочек, она тоже обязательная будет, иначе в школу не возьмут?

Давайте запрвивочники, привейте ей своих детей.

Верной дорогой, алчные фармкомпании придумают еще много исключительно необходимых прививок для ваших детей. А чиновники минздрава закупят их за олимпиарды и в обязательном порядке закачают в детей.

Сами по себе прививки вещь нужная, но при нашем диком российском капитализме сместились цели - цель прививочных компаний не здоровье населения а увеличение прибыли транснациональных фармкомпаний и алчных чиновников. Ваше здоровье вообще никого не волнует. Лучше бы их не за госчет а тупо платными сделали - можно было бы хотябы купить и спустить в унитаз

И да, с мест сообщают - большинство медработников не прививает своих детей. Задумайтесь над этим.

Вакцинатор
5 мая 2015 в 18:34

Согласно секретным исследованиям британских ученых, опубликованными международным агентством журналистских расследований One Woman Said (OWS), почти все умершие в 2010 году были предварительно и умышленно вакцинированы. Редкие случаи гибели не вакцинированных больных объясняются несчастными случаями и суицидом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2015 в 13:42

Почему наши врачи не берут на себя ответственность за сделанные прививки?! когда дети становятся инвалидами из-за непредвиденной реакции на прививку кто виноват?! уж явно не родители, которые не имеют спец образования, чтобы отвечать за последствия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2015 в 02:04

Главный закон- Конституция РФ! Всякие остальные ведомственные документы-филькина грамота. Никто не может запретить гражданину РФ получать образование, и никто не может принудить ставить прививки. Пользуются юридической безграмотностью людей.

30 апр 2015 в 08:08

Антипрививочники брызжут пеной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2015 в 09:53

очень смешно выглядят возгласы тех, кто утверждает, что прививки - это происки западных агентов, жидо-массонов, госдепа и т.д. В любой стране есть календарь прививок, который, в принципе, мало отличается от нашего. Если есть сомнения в вакцине, которую вам предлагает участковый педиатр, купите ее сами, они не такие уж и дорогие. и следите, чтобы ребенок был здоров на момент проведения вакцинации

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 11:30

самое смешное,что родители отказываются прививать детей уже с младенчества,хотя сами все привиты,ибо в советском союзе не спрашивали хотят или нет прививаться

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мая 2015 в 23:42

Мой ребенок инвалид после прививки. Мы попали под первую волну приватизации после перестройки 1987 год. Тогда сколько инвалидов сделали? а сколько на тот свет отправили?. Найдите статью в инете .Ну подумаешь укол!http://a-naumov.narod.ru/books.files/Vaccination/4.html Что ж вы продажные творите? Своих то детей прививаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 11:26

Еще в нашей стране значительный рост последнее время аутоиммунных заболеваний. И многие ученые доктора-профессоры склоняются к тому, что сие является итогом прививания в детском возрасте. К примеру, рассеяный склероз, который нигде в мире пока не лечится!

ОТВЕТИТЬ
72-ой
5 мая 2015 в 14:30

Ок будем прививаться, НО только после того, как г=жа Попова, подпишет договор, что в случае ЛЮБЫХ осложнений, она берёт на себя ответственность последующее состояние здоровья ребёнка, и будет оплачивать любое лечение, каких бы денег оно не стоило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2015 в 12:05

Чем больше навязывать, тем больше будет противников. Оставьте их в покое. Хотят болеть опасными болезнями - пусть болеют. Да, они их разносят, но эти болезни все равно привозят к нам из бывших республик. И привитые тоже разносят и болеют (в более легких формах). Это же естественный отбор - выживают умнейшие. Вот и посмотрим кто победит))) На деле. И кто прав.

Ирина
25 янв 2016 в 18:39

Если вы правы, то вам и вашим деткам большое спасибо за эту прослойку. Не каждому ребенку можно делать прививки. Мой ребенок дал очень плохую реакцию, температуру 40 градусов, по закону ребенку с такой реакцией противопоказаны любые прививки, но я об этом тогда не знала. Когда я вызвала врача мне сказали, что звоните если будет держаться больше 3 дней. Я как послушный пациент выполнила указания. После 3 дневных мучения ребенка и моих бессонных ночей и поседевшей головы температура таки спала (жаропонижающие я давала, но они помогали очень не надолго, это для любителей поучить) как раз к положенному сроку. Когда я морально отошла я стала смотреть, что же это такое было, вот тогда только я узнала, что от прививок бывают осложнения, побочные действия, а иногда даже инвалидность и смерть. Я тогда сидела несколько часов и плакала, за что же так издеваются над детьми. После длительного изучения вопроса я поняла почему ко мне не приехал врач, почему именно 3 дня.

Ирина
25 янв 2016 в 18:55

Продолжение. Потом я узнала, что температура 40 градусов дает противопоказания ко всем прививкам вообще. Но ее у ребенка не зафиксировали, а срок 3 дня был нужен для того, чтоб себя обезопасить, что мол если прошло больше 3 дней, значит это уже не поствакцинальные осложнения. Сейчас я пишу отказы от прививок, всем рассказываю, что врачи не такие уж и святые, что за здоровье своего ребенка отвечают только родители, нельзя никому доверять. Скажу честно это очень сложно. На эту тему еще история. Когда делали ребенку операцию мне принесли кучу бумаг на подпись. Я как добросовестный родитель стала все читать, нашла бумажку где было следующее в кратце, что я ознакомлена со всей процедурой операции и принимаю ответственность на себя за возможные осложнения после нее, а он, хирург, их с себя снимает . Я конечно была в шоке от такой бумажки, заставила его все рассказывать как положено. Он был очень недоволен, даже заявил, зачем я это требую, что я не хочу делать операцию? Идите мол тогда домой.

Гость
22 ноя 2018 в 00:15

Вот где вредители русского народа, жаждущие ради наживы погубить граждан России!Всех вас к стенке, что же вы творите, где вы берете вакцину за рубежом, у врагов России и отмывание деньги от оборота препарата не заботясь о последствиях! Кода же вас привлекут к ответственности, куда только правительство смотрит, или оно тоже заинтересовано в регулировании жизненного уровня?

Загрузка...